Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.10.2018 | 11:24
578
0

Goldman Sachs станет акционером биржи МФЦА

Инвестиционный банк Goldman Sachs войдет в состав акционеров биржи Международного финансового центра "Астана"

Инвестиционный банк Goldman Sachs (GS) войдет в состав акционеров биржи Международного финансового центра "Астана" (МФЦА, Astana International Exchange, AIX), сообщила пресс-служба МФЦА.

"1 октября 2018 года Goldman Sachs и AIX совместно завершили структурирование сделки, в рамках которой Goldman Sachs International (вместе с аффилированными лицами) подписался на выкуп примерно 108,48 тыс. вновь выпущенных обыкновенных акций. Это соответствует 4,1% от общего акционерного капитала AIX (с учетом привлеченных инвестиций)", - говорится в сообщении.

Одновременно Goldman Sachs приобретает у АО "Администрация МФЦА" пут-опцион сроком на пять лет с правом продажи для защиты от падения стоимости акций ниже покупной цены. При исполнении пут-опциона АО "Администрация МФЦА" приобретет все акции по цене покупки, собщает "Интерфакс".

Другими акционерами биржи МФЦА являются NASDAQ, Шанхайская фондовая биржа (SSE) и Фонд Шелкового пути. В пресс-службе МФЦА не разглашают доли владельцев.

МФЦА - территория с особым налоговым, валютным, визовым режимом в столице Казахстана, созданная с целью привлечения инвестиций в экономику.

В этой статье упоминались: биржа, фондовый рынок, goldman sachs
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: