Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.05.2015 | 10:45
581
0

Годовая инфляция в Украине ускорилась до 61 %

Фото: yourmoney.com
Фото: yourmoney.com

Годовая инфляция в апреле выросла до 60,9 % с 45,8 % в марте.

Инфляция в Украине в апреле 2015 года, без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции, по сравнению с мартом ускорилась до 14 % с 10,8 %, зафиксированных месяцем ранее, сообщается на сайте Государственной службы статистики.

По информации Госстата, в годовом выражении (против апреля 2014 года) инфляция ускорилась до 60,9 % с 45,8 %, зафиксированных в марте этого года против марта 2014 года.

С начала года, за январь-апрель, инфляция составила 37,1 %.

Согласно приведенным данным, в апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожала стоимость природного газа – в 5,5 раза, электроэнергии – на 33,6 %, макаронных изделий – на 10,7 %.

В годовом выражении, к апрелю 2014 года, цены на природный газ выросли в 9 раз, цены на подсолнечное масло выросли в 2 раза, на фрукты – в 1,9 раз, хлеб и хлебопродукты, а также рыбу и продукты из рыбы – в 1,8 раза.

Снижение цен в апреле к марту зафиксировано на топливо и масла на 8,3 %, на сахар – на 7,2 %, на яйца – на 5,3 %, в то время как в годовом выражении снижение цен не зафиксировано ни на одну из групп потребительских товаров и услуг.

Как сообщал StockWorld.com.ua, Кабинет министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году: пессимистический с падением ВВП на 11,9 % при инфляции 42,8 %, и два более оптимистичных сценария с падением экономики в диапазоне от 5,5 % до 8,6 % при инфляции в диапазоне от 26,7 % до 38,1 %.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее