Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.08.2018 | 11:49
599
0

Годовая инфляция в еврозоне в июле ускорилась до 2,1%

В июне в еврозоне была зафиксирована инфляция в 2%.

Потребительские цены в еврозоне в июле 2018 года выросли на 2,1% относительно того же месяца 2017 года, свидетельствуют окончательные данные Евростата.

В июне в еврозоне была зафиксирована инфляция в 2%. Это самый значительный подъем показателя с декабря 2012 года. Целевой показатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) для инфляции составляет "немногим менее 2% в годовом выражении".

Динамика показателя совпала с предварительными данными и прогнозами аналитиков. Относительно июня 2018 года цены снизились на 0,3%. 

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в июне увеличились на 1,1% в годовом выражении после роста на 0,9% месяцем ранее. 

В 28 странах ЕС рост цен в годовом выражении составил 2,2% после повышения на 2,1% месяцем ранее. В помесячном выражении в ЕС цены снизились на 0,2%. 

Самая низкая инфляция в годовом выражении наблюдалась в Греции (0,8%), Дании (0,9%) и Ирландии (1%). Самый высокий рост потребительских цен зафиксирован в Румынии (4,3%), Болгарии (3,6%), Венгрии (3,4%) и Эстонии (3,3%). 

В Германии годовая инфляция в июле составила 2,1%, как и месяцем ранее. Во Франции рост потребительских цен ускорился до 2,6% после 2,3% в июне. В Италии инфляция усилилась с 1,4% до 1,9%, в Испании осталась на уровне 2,3%.

В этой статье упоминались: инфляция, еврозона
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: