Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.12.2021 | 09:55
1377
0

Глобальный долг в 2020 году достиг рекорда

Глобальный долг в 2020 году достиг рекордных $226 триллионов, – МВФ

Глобальный долг в 2020 г. вырос максимальными темпами со времен Второй мировой войны и достиг рекордных $226 трлн на фоне мирового эпидемиологического кризиса и глубокой рецессии.

Об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

"Долги были высокими еще до кризиса, однако теперь государствам приходится справляться с рекордно высокими долговыми нагрузками как в государственном, так и в частном секторе, новыми мутациями коронавируса и усилением инфляции", - отмечают в МВФ.

Глобальный долг в прошлом году достиг 256% ВВП, увеличившись на 28 процентных пунктов. Задолженность государств подскочила к рекордным 99% ВВП, долг частного сектора – от нефинансовых организаций до домохозяйств – также вырос до рекорда.

Наиболее существенное увеличение долговой нагрузки отмечено в развитом мире. Так, совокупный долг развитых государств, составивший около 70% ВВП в 2007 году, подскочил до 124% ВВП в 2020 году. В частном секторе показатель увеличился с 164% ВВП до 178% ВВП.

На долю государственного долга приходится почти 40% совокупного глобального долга – это самая высокая доля с 1960-х годов.

Существенное увеличение госдолга с 2007 года в значительной степени связано с двумя экономическими кризисами – 2008 и 2020 годов, отмечают в МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее