Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.09.2016 | 16:58
994
0

Главные кадровые изменения украинских эмитентов

Изменения среди руководства компаний были следующими:

ПАО "Сбербанк" освободил от обязанностей председателя совета Германа Грефа, назначив вместо него Льва Хасиса.  В настоящее время Лев Хасис занимает должность члена правления, первого заместителя председателя правления материнского банка – ПАО "Сбербанк".

До работы в группе Сбербанк  Хасис занимал руководящие посты в компании Walmart Inc., крупнейшей в мире корпорации по объему выручки и масштабу операций. До этого работал главным исполнительным директором Х5 Retail Group - ведущей розничной компании в СНГ, а также занимал управленческие должности в ряде других крупных компаниях и банков.

Герман Греф  занимает должность президента, председателя правления Сбербанка.


ЧАО "Страховая компания "ДИМ Страхование" (Киев) освободила от обязанностей члена дирекции Оксану Шамрай. Шамрай занимала должность директора по страхованию в течение 10 месяцев. Она владеет 9,89 % акций страховщика. На должность члена дирекции никто не назначен.


Акционеры оператора мобильной связи компании ЧАО "Киевстар" (Киев) на заседании назначили председателем наблюдательного совета Эндрю Марка Дэвиса. Дэвис ранее занимал должность председателя набсовета оператора с февраля 2015 года.

Последние пять лет он также занимал должности главного финансового директора группы VimpelCom Ltd., Нидерланды (с ноября 2013 года и до настоящего времени); в 2010-2013 занимал должность главного финансового директора компании Verizon Communications Inc.(США); с 2007 по 2010 год занимал должность главного финансового директора компании Vodafone India Limited (Индия), входящей в состав Vodafone Group plc. Дэвис назначен на неопределенный срок, долями в уставном капитале эмитента не владеет.


ПАО "ЕВРАЗ Днепродзержинский коксохимический завод"  уволило главного бухгалтера Оксану Аверченкову.


Анатолий Дробот назначен генеральным директором ООО "Строительная компания "Горстройинвест".


ЧАО "Страховая компания "Саламандра"(Киев) освободила от обязанностей члена правления Олега Афанасова и заместителя председателя правления Ольгу Репетий. Афанасов  занимал вышеуказанную должность в течение одного года, Репетий – пять. Они уволены по собственному желанию.

Афанасов  владеет 1 % акций страховщика, Репетий – 3 %.


ЧАО "Гостиница Днепр"  назначило главным бухгалтером Татьяну Бакшаеву.


ПАО "Банк "Земельный капитал" освободил от обязанностей заместителя председателя правления Татьяну Чорную  и назначил вместо нее Сергея Перченко.  Чорная  занимала вышеуказанную должность в течение 10 лет и 8 месяцев. Перченко назначен зампредправления сроком на два года. Он последнее пять лет занимал должность первого заместителя начальника главного управления Ощадбанка.


ЧАО "Ренесанс Жизнь"  переизбрало членом правления Юлию Иваненко.


ПАО "Инг Банк Украина" освободил от обязанностей члена наблюдательного совета Йос Лилиан Вивьен Аннейлос. Аннейлос  занимала должность члена набсовета с декабря 2015 года.


Наблюдательный совет одного из крупнейших предприятий масложировой промышленности Украины ПАО "Запорожский масложировой комбинат" решил освободить с должности председателя правления и вывести из состава правления Андрея Непочатова, назначив вместо него Андрея Закерничного,  являющегося членом правления и занимающего должность директора производственного отдела предприятия.

Кроме того, набсовет решил вывести из состава правления еще одного члена – Юрия Венедиктова – на основании его заявления. Вместо Закерничного и Венедиктова  членами правления назначены главный бухгалтер МЖК Татьяна Муравьева  и главный инженер производственного отдела Эдуард Маркелов.

Новый состав правления избран сроком на три года; никто из его членов акциями предприятия не владеет.


Ждите новостей о сделках дня на StockWorld.com.ua совсем скоро!  

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее