Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.11.2018 | 12:55
629
0

Глава Совета НБУ за снижение НДС на продукты питания

Глава Совета НБУ Богдан Данилишин за снижение НДС на продукты питания

Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин выступает за снижение налога на добавленную стоимость на продукты питания.

Об этом он написал в социальной сети facebook.

"Как я неоднократно отмечал, замедлению потребительских цен будет способствовать комплексный пересмотр политики ценообразования на продукты питания. В частности, считаю целесообразным следующие мероприятия: внедрение сниженной ставки НДС на продукты питания; введение по аналогии с европейскими странами, максимальные торговые наценки: максимальная наценка на продукты не должна превышать 15% от цены производителя, на обычные товары - не может быть выше 30% от цены производителя", - написал Данилишин.

При этом он отметил, что основным принципом регулирования цен в развитых странах являются ограничения норм прибыли предприятий социального-значимого производства на определенном уровне и введение штрафов за превышение такого уровня.

Глава Совета регулятора также считает целесообразным обеспечение государственного контроля за ценообразованием на потребительском рынке Украины (восстановление работы Государственной ценовой администрации).

"Отдельно отмечаю необходимость принять действенные меры по демонополизации экономики Украины. Инфляция в Украине не является исключительно монетарным феноменом. В общем, инфляция - явление многофакторное. У нее немало составляющих", - добавил он.

">

Богдан Данилишин ранее отмечал, что меры влияния Нацбанка на инфляцию не в полной мере дают положительный эффект.

В этой статье упоминались: совет нбу, богдан данилишин, нбу, ндс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее