Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.11.2017 | 17:18
455
0

Глава Cовета НБУ предлагает возобновить госрегулирование цен

АМКУ не преуспел в демонополизации рынков.

Решение правительства Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания с 1 июля 2017 года было преждевременным и стало одним из факторов роста инфляции в условиях монополизированной экономики, считает глава Cовета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

"Считаю целесообразным возобновление работы Государственной ценовой администрации, которая на этапе перехода экономики Украины от рецессии к росту осуществляла бы контроль за ценообразованием, на которое в настоящее время рынок имеет очень одностороннее специфическое влияние, и ростом потребительских цен", – написал он на своей странице в Facebook во вторник.

Б.Данилишин добавил, что в Украине в структуре потребительской корзины удельный вес расходов на продукты питания является высоким, поэтому отмена регулирования цен на продовольствие внесла существенный вклад в инфляцию.

"Для снижения инфляции необходима координация деятельности НБУ, Кабмина и Антимонопольного комитета. Но АМКУ не преуспел в демонополизации рынков", – констатирует глава Cовета НБУ.

Он указал, что на середину 2016 года 42% рынков в стране были монополизированы, а 11% работали в условиях административной или естественной монополии, помимо того монополии и олигополии сложились в ТЭК (65%), сфере транспорта и связи (82%).

В этой статье упоминались: нбу, цены, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: