Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.12.2019 | 14:25
1067
0

ГИУ передали в управление Минфину

Кабмин передал ГИУ в управление Минфину

Кабинет Министров передал Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) в управление Министерства финансов.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Указывается, что принятие постановления будет способствовать проведению Минфином единой, государственной финансовой политики в сфере развития рынка ипотечного кредитования.

Предложение передать ГИУ в управление Минфина возникла на основании подпункта 56 п. 4 положения о Министерстве финансов, утвержденного постановлением Кабмина от 20 августа 2014 года №375.

Указанным подпунктом установлено, что Минфин формирует и проводит в пределах полномочий единую государственную финансовую политику по развитию рынка финуслуг, развитию госбанков, государственного ипотечного учреждения и других финучреждений.

Кроме того, Кабмин также принял постановление о предоставлении государственной гарантии по заимствованиям ГИУ.

Постановлением, в частности, утверждаются Условия предоставления в 2019 году государственной гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по займам, которые привлекаются ГИУ: гарантия предоставляется для обеспечения исполнения не более 99% обязательств ГИУ по внутренним кредитам, сумма которых не превышает 3,7 млрд гривен, учитывая обязательства по погашению основной суммы, уплаты процентов, комиссий и других обязательств по заимствованиям; обеспечение не менее 100% суммы долговых обязательств заемщика по гарантированной части заимствования; плата за предоставление гарантии - 0,01% годовых от остатка суммы гарантийных обязательств.

Министерство финансов уполномочивается на подписание документов о предоставлении государственной гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по заимствованиям ГИУ.

Сообщается, что принятие постановления создает предпосылки для увеличения доступности строительства нового жилья для граждан Украины.

В этой статье упоминались: минфин, кабмин, гиу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: