Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.05.2016 | 13:31
713
0

Германия стала инвестиционным рекордсменом

Фото: investor-square.com
Фото: investor-square.com

Германия привлекла наибольшие иностранные инвестиции.

Германия привлекла рекордный объём иностранных инвестиций по итогам 2015 года. Как  сообщило немецкое агентство внешнеэкономической деятельности и маркетинга, их размер составил 6,2 миллиарда евро ($6,96 миллиарда).

Причиной тому считают небывалый рост числа новых инвесторов, во многом обусловленного усиливающимся интересом со стороны Китая.

Согласно данным правительственного агентства Germany Trade & Invest (GTAI), которое занимается продвижением Германии как площадки для инвестиций и оказанием помощи зарубежным компаниям в получении регистрации в ФРГ, в прошлом году в стране было запущено 1 912 новых проектов с участием иностранных инвесторов, что примерно на 60 % больше, чем годом ранее.

Стоимость проектов увеличилась почти в два раза по сравнению с 3,2 миллиардами евро в 2014 году, сообщило GTAI. За счёт иностранных инвестиций в крупнейшей экономике Европы в прошлом году было создано по меньшей мере 30 000 новых рабочих мест.

«Германия выигрывает от своего большого рынка, устойчивости общих условий и хорошей внутренней экономической активности», – сказал Reuters директор GTAI Ахим Хартиг.

Китай стал крупнейшим иностранным инвестором уже второй год подряд, предоставив финансирование для 260 новых проектов. За ним следуют США с 252 проектами и Швейцария с 203.

Эти цифры, которые исключают сделки в сфере слияний и поглощений, относятся к уже запущенным на территории Германии проектам. Согласно подсчетам GTAI, в 2015 году было заключено 413 сделок M&A с участием иностранных инвесторов, среди которых преобладают американские компании. Британские компании занимают второе место, а на долю китайцев приходится только восемь от общего числа сделок M&A с участием иностранцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее