Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.11.2015 | 14:44
543
0

Германия поддержит украинские реформы деньгами

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Германия выделяет Украине 136 млн евро.

В 2015 году Германия предоставит Украине 136 млн евро в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Так, Министр Айварас Абромавичюс и Директор департамента двустороннего сотрудничества Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Андреас Гис подписали Протокол переговоров о сотрудничестве для экономического и социального развития Украины.

Из общей суммы 88 млн евро будет выделено на проекты финансового сотрудничества как ссуды, а 20 млн евро – на проекты технической помощи как безвозвратные средства.

«Эта существенная поддержка со стороны немецкого правительства – свидетельство того, что Германия верит в будущий успех наших реформ», – сказал в ходе подписания протокола Айварас Абромавичюс.

Германия верит в успех украинских реформ.

В Протоколе о сотрудничестве Немецкая сторона приветствует взятый Правительством Украины курс на реформы и модернизацию.

Среди основных направлений в сотрудничестве немецкая и украинская стороны определили такие сферы, как содействие демократии, развития гражданского общества, реформа госуправления и децентрализации. В рамках техпомощи Германия выделит 1,5 млн евро для поддержки Консультационного фонда по вопросам структурной и регуляторной политики, 6 млн евро для поддержки реформы децентрализации и 4 млн евро на урбанистическое развитие городов. Еще 3,55 млн евро будет выделено на муниципальную программу защиты климата в Черновцах.

Другим важным направлением для обеих сторон определены сотрудничество в энергетической сфере. Правительство ФРГ обязалось выделить 2 млн евро на реформу в области энергоэффективности.

Также ведомство сообщает, что Министр заверил немецких коллег в том, что правительство Украины обязуется соблюдать принципы прозрачности, подотчетности и добросовестности при использовании государственных средств, а также исключать любые возможности для коррупции и злоупотреблений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее