Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2020 | 13:26
1021
0

ГФС выступает за "амнистию капиталов"

Первый зампредседателя ГФС Солодченко заявляет о необходимости амнистии капиталов для детинизации экономики

Первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Солодченко заявляет о необходимости амнистии капиталов для детинизации экономики.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Детенизация экономики - это то, что крайне необходимо стране. Амнистия капиталов может стать мощным толчком для этого. Введение амнистии капиталов требует четкого нормативно-определенного алгоритма действий всех возможных ее участников. А это - бизнес, налоговые и правоохранительные органы", - заявил Солодченко.

По его словам, добровольное признание факта сокрытия от государства собственных средств, с которых не были уплачены налоги, фактически является явкой с повинной, в результате чего лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов (ст. 212 УК).

Также, указанное может быть основанием для уголовного преследования по другим статьям УК, когда может быть применена квалификация действий за подделку документов (ст. 358 и 366 Уголовного кодекса).

"Как выход, использовать опыт 2015 года, когда ст. 212 УК была дополнена ч. 5, согласно которой деяние не считались умышленным уклонением от уплаты налогов, если плательщик достиг налогового компромисса. Процедурный вопрос был урегулирован дополнением ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса, по которому, при применении налогового компромисса, уголовное производство подлежало закрытию", - подчеркнул зампредседателя.

Еще один вопрос, который поднял Солодченко, заключается в разнице между убытками, которые были предметом досудебного расследования, и суммами в отношении которых применялся особый порядок налогообложения (когда под расследованием находилось 10 млн гривен неуплаченных налогов, а предметом налогового компромисса между налогоплательщиком и налоговыми органами стала лишь половина такой суммы - 5 млн гривен).

"Выход: разделение на части. То есть, в части примененного налогового компромисса уголовное производство закрывалось, а по другой части - продолжалось следствие. Убежден, для того, чтобы нормы этого закона были правильно и действенно реализованы, необходимо будет еще не раз и не два собраться всем вместе - бизнесу, адвокатам, юристам и правоохранителям. Каждый нюанс необходимо обсуждать и четко прописывать", - отметил Солодченко.

В этой статье упоминались: амнистия капиталов, гфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее