Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.02.2019 | 11:38
768
0

ГФС выявила "нечистого" ритейлера

Офис крупных налогоплательщиков выявил уклонение от уплаты налогов известного ритейлера на 53 млн гривен

Офис крупных налогоплательщиков выявил схему уклонения от уплаты налогов одним из известных ритейлеров на сумму более 53 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы офиса.

Проверяя предприятие, осуществляющее торговлю продуктами питания через сеть супермаркетов, установлено занижение налога на прибыль на общую сумму 31,2 млн гривен и НДС на общую сумму 22,1 млн гривен.

На одном из складских помещений Одессы обнаружены кукуруза, пшеница и ячмень неустановленного происхождения, якобы приобретенные супермаркетом у одного из контрагентов, который создал искусственную видимость осуществления хозяйственных операций, формально составляя первичные документы, которые не сопровождались действительным движением товарно-материальных ценностей.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия указывает на невозможность осуществления операций в связи с отсутствием необходимых складских помещений, автотранспорта и оборудования.

При этом имеются свидетельства учредителя о непричастности его к хозяйственной деятельности предприятия, которые подтверждают уголовные производства.

В дальнейшем данные операции позволили сети супермаркетов формировать искусственный налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость.

То есть по факту происходила имитация хозяйственной деятельности предприятия с техническим обменом документами без фактической поставки продукции.

В этой статье упоминались: ритейл, офис крупных налогоплательщиков, гфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее