Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.06.2018 | 12:59
1067
0

ГФС проводит обыски на спиртзаводах, - "Укрспирт"

ГФС проводит обыски и арестовывает сырье на спиртзаводах, - "Укрспирт"

Государственное предприятие "Укрспирт" заявило, что с 6 июня сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в рамках уголовного производства по уклонению от уплаты налогов и арестовывает места хранения спирта.
Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил председатель первичной профсоюзной организации работников аппарата управления ГП "Укрспирт" Олег Дмитерко.

"Вчера ГФС начала обыски на наших заводах по всей стране, инициированные по уголовному производству по уклонению от уплаты налогов по части взаимоотношений с отдельными поставщиками зерновой продукции на заводы "Укрспирта", - сказал он.

Дмитерко подчеркнул, что администрация заводов на местах предоставила свободный доступ к помещениям и все необходимые документы, однако ближе к вечеру в главный офис ГП начали поступать звонки, что следователи пытались поставить свои пломбы на места хранения спирта, то есть арестовать сырье.

"6-7 июня на Воютицком, Ковалевском и Новоборовицком МПД ГФС пыталась незаконным способом изъять спирт, который находился на ответственном хранении и был зарезервирован под экспортные контракты с Турцией и контракты на реализацию на внутреннем рынке", - прокомментировал ситуацию председатель Объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП Виталий Сосницкий.

По словам Дмитерко, только после вызова правоохранительных сотрудники ГФС покинули территории заводов.
При этом он отметил, что ранее ГП обратилось в суд с просьбой отменить решение о взыскании 186 млн гривен, но из-за процесса передачи материалов дела из Высшего административного суда в административную палату нового Верховного Суда данное дело в силу процессуальных сроков не может быть рассмотрено.

"ГП в кассационном порядке обжаловало сумму взыскания в 186 млн гривен - сумма и постановления первой инстанции были отменены, а материалы дела возвращены на новое повторное рассмотрение. Таким образом, сумма 186 млн гривен находится в состоянии несогласованной. Мы имеем механизм, как взыскать, но не знаем что... Но исполнительная служба открыла исполнительное производство", - сказал Дмитерко.

Также он заявил, что завтра состоится первая встреча по данному вопросу между руководством ГП и профильными министрами.

В этой статье упоминались: укрспирт, обыски, гфс, спирт, арест сырья
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: