Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.06.2021 | 12:42
1480
0

ГФС провела обыски в "Киевпастранс"

ГФС провела обыски в "Киевпастрансе" по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоения бюджетных средств

Государственная фискальная служба провела обыски в помещениях коммунального предприятия "Киевпастранс" по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоения бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Сотрудники Фискальной службы разоблачили должностных лиц одного из коммунальных предприятий Киевской городской государственной администрации в уклонении от уплаты налогов, присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением.

Правоохранители установили, что должностные лица "Киевпастранса", действуя по предварительному сговору с должностными лицами обособленного подразделения коммунального предприятия "Киевпастранс" - "Дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры" и другими субъектами хозяйственной деятельности (СХД), в том числе с рисковыми и транзитными субъектами предпринимательской деятельности, в течение 2020 года присвоили бюджетные средства при проведении работ по реконструкции трамвайной линии.

Отмечается, что общая стоимость работ составила более 80 млн гривен, значительная часть из которых, по данным службы, была присвоена.

Фискальной службой назначена экспертиза, в ходе которой будет установлен размер причиненного ущерба.

Кроме того, установлено, что ряд лиц, используя реквизиты "рисковых" СХД, совершили пособничество должностным лицам одного из обществ в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

На основании постановления районного суда Киева сотрудники Фискальной службы в Киеве 22 июня 2021 провели обыски помещений по юридическому адресу коммунального предприятия.

По результатам обысков обнаружены и изъяты финансово-хозяйственная документация КП "Киевпастранс" и компьютерная техника.

На данный момент досудебное расследование продолжается.

В этой статье упоминались: киевпастранс, гфс, обыски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: