Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.06.2019 | 11:06
767
0

ГФС предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования на €10 млн и $1,4 млн

ГФС предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования на €10 млн и $1,4 млн по состоянию на 3 июня

Государственная фискальная служба по состоянию на 3 июня приняла 136 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму 10 млн евро и 1,4 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

По 54 заявлениям таможнями было принято решение по согласованию с ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн гривен.

При этом по 6 предоставленным решениям о рассрочке НДС субъектами внешнеэкономической деятельности выполнены обязательства в полном объеме.

Наибольшие суммы рассрочки предоставлены Киевской таможней ГФС - 1,9 млн евро и 712,5 тыс. долларов, Харьковской таможней - 2,1 млн евро и Хмельницкой таможней - 1,3 млн евро и 185,5 тыс. долларов.

Осуществлено 110 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 306,2 млн гривен.

Рассрочка предоставлена ​​при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования.

Всего по состоянию на 3 июня налогоплательщики подали в таможни ГФС 274 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС.

Таможнями рассмотрено 257 заявлений, из которых по 76 было отказано из-за несоблюдения обязательных требований, в частности из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствия информации о предмете или сумме контракта.

45 заявлений отозваны плательщиками и было принято решение о таможенном оформлении с полной уплатой НДС.

В этой статье упоминались: импорт оборудования, гфс, ндс, рассрочка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: