Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.04.2019 | 15:27
573
0

ГФС отозвала налоговые уведомления по обязательствам "Philip Morris Украина"

ГФС отозвала налоговые уведомления по обязательствам "Philip Morris Украина" на 635 млн гривен

Табачная компания "Philip Morris Украина" заявляет, что Государственная фискальная служба (ГФС) подписала мировое соглашение, по условиям которого отозвала налоговые уведомления-решения, которыми были определены налоговые обязательства компании на сумму 635,378 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении компании.

"12 апреля 2019 года в ЧАО "Филип Моррис Украина" сообщили, что постановлением второго апелляционного административного суда закрыто производство по делу об обжаловании налоговых уведомлений-решений на сумму 635 млн гривен. Дело было закрыто в результате отмены ГФС Украины соответствующих налоговых уведомлений-решений", - сказано в нем.

По словам генерального директора ЧАО Михалиса Александракиса, решение данного дела является первым в практике органов ГФС и его результат является свидетельством реальных шагов в направлении изменений и ее готовности реагировать на сигналы бизнеса для обеспечения его нормальной работы.

5 декабря Кабинет Министров решил подписать мировое соглашение с "Philip Morris Украина".

28 января Министерство юстиции получило сообщение об инвестиционном споре от компаний Philip Morris International (США), Philip Morris Global Brands (США), Philip Morris Brands Sarl (Швейцария) и "Philip Morris Украина" о нарушении Украиной гарантий, предусмотренных для иностранных инвестиций относительно защиты компаний от необоснованных мер.

В марте 2015 "Philip Morris Украина" обратилась к таможенному посту "Песочин" Харьковской таможни для реэкспорта своей продукции за пределы Украины.

После завершения операции по реэкспорту Главным управлением ГФС была проведена внеплановая проверка, по результатам которой ГФС приняла налоговое уведомление-решение, которым были определены налоговые обязательства компании на сумму 635,378 млн гривен.

"Philip Morris Украина" подала жалобу на указанное налоговое уведомление-решение в Совет бизнес омбудсмена, который в свою очередь, решил, что жалоба является обоснованной и должна быть рассмотрена в ГФС.

ГФС рассмотрела жалобу, однако оставила налоговое уведомление-решение в силе, после чего 9 сентября 2016 года компания обратилась в Харьковский административный суд с просьбой об его отмене.

Philip Morris предложила государству Украина достичь мирного урегулирования спора и отменить налоговое уведомление-решение, в противном случае компания намерена подать жалобу в международный арбитраж.

Philip Morris International (PMI) работает на украинском рынке с 1994 года, производство расположено на табачной фабрике в Харьковской области.

В этой статье упоминались: гфс, philip morris украина, налоговое уведомление
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: