Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.04.2021 | 10:03
1204
0

ГФС отчиталась об изъятии контрафактного горючего

ГФС с начала года изъяла контрафактного горючего на 1,1 миллиарда

С начала 2021 года Государственная фискальная служба Украины изъяла из незаконного оборота горючего на сумму 1,1 млрд грн, прекратила деятельность 10 незаконных производств горюче-смазочных материалов и более 240 незаконных АЗС.

О таких показателях работы председатель ГФС Вадим Мельник сообщил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

"Отвечал на вопрос о теневого рынка топлива в Украине. Несмотря на большое количество вопросов, главное не задали, а именно, о результатах работы ГФС в этом направлении. Поэтому, с начала 2021 года - ключевые показатели: изъято из незаконного оборота горючего на сумму 1,1 млрд грн в рамках уголовных и административных производств (в два раза больше показателей 2020 года); прекращено 10 незаконных производств горюче-смазочных материалов; прекращена деятельность более 240 незаконных АЗС", - сообщил Мельник.

Глава ГФС также отметил, что "привык к заказным статей в СМИ, когда начинаешь демонстрировать результаты - критикуют".

В то же время он отмечает, что ГФС тщательно подбирает доказательства в делах, касающихся борьбы с теневым сектором экономики.

"Интересно, что именно во время активной фазы борьбы с теневым сектором экономики нас упрекают "Скорее, скорее!". Может, это чтобы пострадало качество, а виновные потом легче получили оправдательный приговор в судах? Нет. Нам надо, чтобы виновные сидели за решеткой, а не раз избегали наказания. Поэтому мы будем собирать доказательства так, чтобы все сели - а не так, чтобы написать победную статью в СМИ или пост в Facebook, а потом все, извините, провалить. Для меня важен результат - преступник должен сидеть в тюрьме. Точка", - подчеркнул Мельник.

В этой статье упоминались: топливо, гфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: