Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2018 | 13:19
514
0

ГФС отчиталась о выявленных трудовых нелегалах

За 7 месяцев ГФС выявила 4,2 тыс. неофициально трудоустроенных работников

За январь-июль 2018 года Государственная фискальная служба выявила 4,2 тыс. неофициально трудоустроенных работников. 

Об этом говорится в сообщении службы.

С начала 2018 года органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, выявила нарушения налогового законодательства у 47% проверенных плательщиков.

По результатам проверок нарушителям доначислено к уплате в бюджеты почти 607 млн ​​гривен налога на доходы физических лиц, 167 млн ​​гривен единого взноса и 26 млн гривен военного сбора.

Отмечается, что за счет принятых мер налогового контроля было выявлено 4,2 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Специалисты службы участвуют в рабочих группах по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти. 

Во время рейдов осуществляется обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности. 

Кроме того, с работодателями проводится разъяснительная работа по соблюдению налогового законодательства. 
"Благодаря этому за 7 месяцев текущего года работодателями дополнительно заключено 24,8 тыс. трудовых договоров с наемными работниками", - констатирует ГФС.

За январь-июль 2018 года к государственной регистрации привлечено 8,8 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность неофициально. 

В бюджеты дополнительно уплачено 9,3 млн гривен налогов и сборов и 10,6 млн гривен единого взноса.

В этой статье упоминались: трудоустройство, нелегальные работники, гфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: