Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.06.2018 | 12:45
651
0

ГФС отчиталась о рассрочке НДС при ввозе оборудования

ГФС предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования на €2,5 млн и $757,4 тыс.

Государственная фискальная служба (ГФС) приняла 26 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на общую сумму более 2,5 млн евро и 757,4 тыс. долларов. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС. 

В частности, по 18 заявлениям решение принято по согласованию с председателем ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн гривен. 

Отмечается, что наибольшая рассрочка предоставлена Хмельницкой таможней ГФС - 1,2 млн евро и Киевской таможней ГФС - 415,9 тыс. долларов (в валюте контракта).

Осуществлено 14 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 58,6 млн гривен. 

Подчеркивается, что рассрочка предоставлена ​​при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, строительной отрасли, пищевой промышленности, медицинского оборудования.
Всего по состоянию на 14 июня 2018 плательщиками к таможням ГФС подано 76 заявлений о предоставлении рассрочки по уплате НДС.

Таможнями рассмотрены 64 заявления, из которых в 36 было отказано из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, имеется в виду наличие налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или суммы контракта.
Отозвано плательщиками 10 заявлений, ведь так как было принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС.

Сейчас на рассмотрении в таможнях ГФС находятся еще 12 заявлений.

21 февраля 2018 года вступило в силу постановление Кабинета Министров, которым определен порядок предоставления рассрочек и применения обеспечения выполнения обязательств при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства. 

В конце 2017 Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отсрочка по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

В этой статье упоминались: гфс, ндс, рассрочка, импорт оборудования
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: