Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.02.2018 | 16:23
714
0

ГФС "накрыла" большой конвертцентр

ГФС ликвидировала конвертационный центр с оборотом 300 млн гривен в Днепре

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) совместно с Национальной полицией и прокуратурой ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 300 млн гривен в Днепре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Сотрудники налоговой милиции ГФС в Днепропетровской области совместно с Нацполицией и прокуратурой ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который "специализировался" на операциях с металлоломом.

Для ведения незаконной деятельности злоумышленники в течение 2017-2018 годов зарегистрировали и приобрели ряд транзитных и фиктивных предприятий, наращивали объемы реализации за счет операций с металлоломом, не облагаемых НДС, без фактического приобретения металлолома.

На их расчетные счета клиенты конвертцентра перечисляли безналичные денежные средства без отражения в налоговом и бухгалтерском учете, которые в дальнейшем переводились в наличные якобы для закупки металлолома и передавались заказчикам услуг за исключением вознаграждения в сумме 3-12% (в зависимости от комплекса предоставляемых услуг).

При этом при наступлении срока подачи декларации по налогу на прибыль, подконтрольные предприятия перерегистрировали в другие регионы и начинали процедуру ликвидации.

По результатам обысков, проведенных в 7 офисах конверцентра и 10 жилых помещениях изъято 7 печатей предприятий, 5 оттисков печатей, компьютерную технику и мобильные телефоны, пистолет без разрешительных документов и 4 резиновые пули, денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 2 ,4 млн гривен, черновые записи и финансово-хозяйственные документы.

Кроме того, наложен арест на 77 текущих счетов подконтрольных компаний, открытых в 11 банковских учреждениях, где заблокировано около 1,5 млн гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: