Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.07.2019 | 09:04
1236
0

ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей в Киеве

ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом 250 млн гривен в Киеве

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали центр минимизации таможенных платежей в Киеве, через который в течение 2018 - 2019 годов было проведено операций на 250 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В рамках расследования была установлена группа лиц, которые предоставляли столичным предпринимателям услуги по минимизации таможенных платежей при импорте в Украину косметических товаров.

В ГФС сообщают, что по результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных, складских и производственных помещениях, а также по месту жительства фигурантов, из незаконного оборота изъяты денежные средства в национальной и иностранной валютах в эквиваленте почти 2 млн гривен, золотые слитки стоимостью 124 тыс. гривен, финансово-хозяйственные документы, черновые записи и электронные носители информации.

"Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали группу предприятий-импортеров, ООО (плательщиков единого налога).В дальнейшем по заказу "клиентов" - физических лиц-предпринимателей, владельцев розничных торговых сетей, осуществляющих торговлю косметическим средствами фигуранты заключали внешнеэкономические контракты между подконтрольными импортерами и компаниями из Китая, стран ЕС и Южной Кореи на поставку определенного вида косметических средств", - говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что при этом для растаможивания указанных товаров злоумышленники использовали поддельные документы с недостоверными сведениями относительно стоимости, количества и ассортимента импортируемых товаров, которые специально изготавливали от имени подконтрольной компании-нерезидента для минимизации уплаты таможенных платежей.

В поддельных документах стоимость товаров занижалась в среднем в 8 раз.

Растаможенную таким образом продукцию "документально" реализовывали в адрес подконтрольных транзитных СХД (сетей хранения данных), а фактически передавали заказчикам, которые продавали ее за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

В этой статье упоминались: таможенные платежи, гфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее