Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.04.2018 | 11:58
547
0

ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 0,3 млрд гривен

ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 0,3 млрд гривен в Донецкой области

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 0,3 млрд гривен в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В частности, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры выявили и пресекли деятельность конвертационного центра, услугами которого пользовались компании Донецкой и Киевской областей.

В рамках расследования уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст.212 УК Украины, было установлено группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличные и незаконного формирования налогового кредита по НДС.

Отмечается, что для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) и приобрели корпоративные права 12 транзитных и фиктивных СХД.

На счета подконтрольных фигурантам компаний реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги).

Подчеркивается, что в дальнейшем эти средства снимались наличными и вместе с поддельными первичными документами передавались заказчикам услуги конвертации (выгодоприобретателям), за исключением 10-12%, которые служили вознаграждением указанной группе лиц.

Таким образом, в течение 2017-2018 годов было проконвертировано более 300 млн гривен.

По результатам 6 обысков, проведенных по адресам проживания фигурантов, в офисных и складских помещениях "конверта" и его контрагентов изъято 81,4 тыс. долларов и 48 тыс. гривен (в общем эквиваленте более 2,2 млн гривен), 17 печатей и документы по их отпечатками, черновые записи, чековые книжки, документы бухгалтерского и налогового учета и жесткие диски.

Продолжаются следственные действия.

В этой статье упоминались: конвертационный центр, конвертцентр, гфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: