Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.06.2021 | 14:50
1352
0

ГФС арестовала сеть АЗС Glusco

Государственная фискальная служба арестовала сеть АЗС Glusco

Государственная фискальная служба арестовала сеть автозаправочных станций Glusco.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

"На корпоративные права группы компаний, которые завозили нефтепродукты из РФ наложен арест", - говорится в нем.

В марте 2021 налоговая милиция ГФС совместно со Службой безопасности Украины, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора разоблачила масштабную схему реализации некачественных нефтепродуктов через известную сеть АЗС.

Должностные лица нескольких субъектов хозяйствования организовали незаконную схему по ввозу на таможенную территорию Украины, в том числе с территории РФ, нефтепродуктов с использованием морских судов, скрывая реальные объемы импорта.

Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн гривен.

В ходе досудебного расследования установлено, что при оформлении импортируемого топлива в таможенных декларациях отображались заниженные весовые и качественные показатели топлива (Евро 4).

В дальнейшем топливо на подконтрольных нефтебазах смешивалось с топливом для реактивных двигателей с целью достижения показателя топлива (Евро 5) и дальнейшей беспрепятственной реализации.

Правоохранители провели более 140 санкционированных обысков, и проверили офисные помещения, нефтебазы, морские суда и более 100 автозаправочных станций.

Выявлены горюче-смазочные материалы (бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, нефтепродукты неизвестного химического состава) общим объемом более 13 млн л (более 10 000 тонн) на общую ориентировочную стоимость свыше 350 млн гривен.

На основании постановления суда наложен арест на корпоративные права 28 компаний, в собственности которых находятся также и вышеупомянутые АЗС на общую сумму более 700 млн гривен.

Glusco Energy S.A. (Швейцария) опровергает обвинения Службы безопасности в продаже некачественных нефтепродуктов и неуплате 240 млн гривен налогов в госбюджет Украины.
Ранее Государственная фискальная служба и СБУ выявили в сети автозаправочных станций схему реализации некачественных нефтепродуктов.
Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов сетью АЗС составляет около 240 млн гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: