Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.10.2017 | 15:33
631
0

Geely станет владельцем контрольного пакета акций Saxo Bank

Saxo Bank насчитывает 1600 сотрудников в 18 странах

Китайская автомобильная группа Zhejiang Geely Holding Group Co. станет держателем контрольного пакета акций датского Saxo Bank.

В мае холдинг Geely заявил о запланированной покупке 30% акций Saxo Bank. Сделка, которая все еще ожидает одобрения регулирующих органов, является первой крупной инвестицией в финансовые услуги для китайской компании, владеющей шведским автопроизводителем Volvo и английским Lotus.

"Теперь Geely планирует приобрести еще 21,5% акций Saxo Bank за $300 млн, получив, таким образом, контрольный пакет в 51,5% акций банка. Общая стоимость пакета, принадлежащего Geely, составит более $800 млн", - говорится в пресс-релизе Saxo Bank.

Сделка с Saxo Bank в очередной раз демонстрирует стремление Geely развивать сотрудничество с мировыми высокотехнологичными компаниями, на этот раз - в финансовой сфере, отмечают в банке.

"Мы считаем Saxo Bank невероятно сильным партнером и привлекательной инвестицией. За последнее десятилетие банк приобрел солидную репутацию в сфере финансовых технологий, и мы уверены, что они могут быть эффективно применены и распространены во всем азиатском регионе", - сказал вице-президент Geely Дэниэл Дунхуэй Ли.

Saxo Bank насчитывает 1600 сотрудников в 18 странах и в прошлом году обеспечил операционный доход в 2,9 млрд датских крон ($457,46 млн).

Zhejiang Geely Holding является глобальной автомобильной группой, владеющей рядом хорошо известных брендов, включая Geely Auto, LYNK & CO, Volvo Car, Polestar, London Taxi Company и другие. Штат Geely насчитывает более 60 000 сотрудников по всему миру.

 

В этой статье упоминались: geely, saxo bank
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: