Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.06.2017 | 09:52
978
0

ФРС США повысила базовую ставку до 1-1,25% годовых

Регулятор также улучшил прогноз по росту ВВП США.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июньского заседания повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Это второе повышение ставки ФРС США в 2017 году. В последний раз регулятор повышал ставку в марте этого года — до 0,75-1%. До этого темпы повышения ставки были более медленными — по одному разу в 2016 и 2015 годах. В 2007–2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

Большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС по итогам июньского заседания прогнозируют еще одно повышение базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%, следует из июньского экономического прогноза регулятора.

Таким образом, ФРС сохранила ожидания по среднему уровню ставки по итогам 2017 года и по количеству ее повышений. В марте регулятор прогнозировал два повышения ставки до конца 2017 года — до среднего уровня в 1,375%.

Регулятор также улучшил прогноз по росту ВВП США в 2017 году до 2,2% с 2,1%.

Прогноз по динамике инфляции на текущий год снижен — до 1,6% с прогнозировавшихся ранее 1,9%. Прогноз по безработице улучшен до 4,3% с ожидавшихся в марте 4,5%.

В этой статье упоминались: сша, фрс, ставка
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее