Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2018 | 09:26
791
0

ФРС продолжит постепенно повышать ставку

Федеральная резервная система сохранит курс на плавный подъем базовой процентной ставки.

Федеральная резервная система (ФРС) сохранит курс на плавный подъем базовой процентной ставки, если только темпы роста потребительских цен не превысят таргетируемый уровень на существенную величину, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли в интервью CNBC.

"Не думаю, что руководство ФРС четко знает, сколько еще повышений ставки будет в этом году, - сказал он. - Пока инфляция остается относительно низкой, повышения будут плавными. Но если инфляция превысит 2%-ный уровень на заметную величину, тогда темпы подъема могут быть скорректированы".

Федрезерв повысил ставку на мартовском заседании, теперь она составляет 1,5-1,75%. По прогнозам руководства центробанка, в текущем году ставка будет увеличена еще дважды.

В июне У.Дадли, проработавший главой ФРБ Нью-Йорка 9 лет, уйдет в отставку, его место займет Джон Уильямс из ФРБ Сан-Франциско.

Между тем глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в интервью The Wall Street Journal отметил, что правительственные меры по стимулированию экономического роста в США, включая сокращение налогов на прибыль компаний, приближают достижение целевого уровня инфляции, что делает повышение ставки разумным.

В прошлом году Н.Кашкари голосовал против увеличения стоимости заимствования на всех трех заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), на которых ставка была в итоге повышена.

Он призвал коллег по FOMC, в котором он не имеет права голоса в этом году, привести ставку к нейтральному уровню. Среди руководства Федрезерва нет консенсуса относительно того, где именно находится этот нейтральный уровень. По мнению Н.Кашкари, он может быть достигнут уже после следующего повышения.

В этой статье упоминались: фрс, ставка, фрб
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее