Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.06.2021 | 13:52
1713
0

Форма раскрытия структуры собственности юрлиц утверждена Минфином

Минфин утвердил форму раскрытия структуры собственности юрлиц

Министерство финансов утвердило форму раскрытия структуры собственности юридических лиц.

Об этом свидетельствуют данные Минфина.

Согласно приказу Минфина №163 от 8 июня "Об утверждении Положения о форме и содержании структуры собственности", структура собственности является официальным документом, который с целью установления конечного бенефициарного владельца юрлица должен в обязательном порядке предоставляться государственному регистратору.

Структура собственности готовится в произвольной форме и является схематичным изображением, на котором отображаются все лица, которые прямо или косвенно владеют юрлицом самостоятельно или совместно с другими лицами.

Министерство отмечает, что в структуре собственности нужно указать размер участия каждого из владельцев, а также указать лиц, которые независимо от формального владения имеют возможность значительного влияния на руководство или деятельность юридического лица.

Кроме того, необходимо указывать описание осуществления и характер решающего влияния конечного бенефициарного владельца на деятельность юрлица.

Если сведения о конечном бенефициарном владельце юрлица четко не отслеживаются по данным Единого государственного реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, к схематическому изображению необходимо также добавить официальные документы, подтверждающие возможность осуществлять такое решающее влияние.

Образцы составления схематического изображения структуры собственности обнародованы на официальном сайте Минфина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее