Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.08.2019 | 09:04
800
0

Фондовые рынки Европы закрылись в понедельник снижением

Фондовые рынки Европы закрылись в понедельник снижением из-за усиления торгового конфликта США и Китая

Фондовые индексы стран Западной Европы понесли существенные потери по итогам торговой сессии в понедельник, давление на рынки оказало обострение торговых противоречий между Вашингтоном и Пекином.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов опустился на 2,31% и составил 369,43 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 2,47%, германский DAX - на 1,8%, французский CAC 40 на - 2,19%. Испанский IBEX 35 потерял 1,35%, а итальянский FTSE MIB - 1,3%.

Президент США Дональд Трамп в выходные сообщил о возможном введении дополнительных пошлин в отношении импортируемых из Китая товаров в отсутствии прогресса на торговых переговорах, пишет "Интерфакс".

Вместе с тем в понедельник ЦБ Китая установил справочный курс юаня на уровне выше 6,9 юаня за $1 впервые с начала года, а на торгах в Гонконге китайская валюта превысила отметку в 7 юаней за $1 впервые за 11 лет. Экономисты видят в ослаблении юаня попытку ЦБ частично компенсировать негативные эффекты американских пошлин.

"Сегодняшнее решение китайского ЦБ позволить юаню достичь отметки в 7 юаней за доллар связано с угрозой президента Трампа ввести новые американские пошлины на импорт из Китая. Однако оно также соотносится с политикой страны, заключающейся в том, чтобы давать валюте больше свободы для колебаний в зависимости от рыночного давления", - отмечают аналитики Oxford Economics.

Между тем Трамп уже выступил с критикой действий китайского ЦБ.

"Китай уронил курс своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютная манипуляция". Федрезерв, вы слышите? Это грубое нарушение, которое сильно ослабит Китай со временем", - написал президент в соцсети Twitter.

Тем временем правительство Китая отдало распоряжение государственным компаниям о приостановке импорта из США сельскохозяйственной продукции, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В сообщении отмечается, что на этот шаг Пекин пошел в ответ на "обострение торговых разногласий с Китаем, инициированное на прошлой неделе президентом Дональдом Трампом".

Существенному давлению подверглись акции горнорудных и технологических компаний.

Бумаги Rio Tinto, входящей в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, подешевели на 2,2%, акции BHP - на 2,15%, Glencore - на 2,99%, Anglo American - на 3,4%.

Тем временем акции германской SAP, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, потеряли в цене 2,9%, бумаги производителя полупроводников Infineon Technologies упали на 3,3%, STMicroelectronics - на 4,3%.

Опубликованные в понедельник статистические данные указали на снижение индекса PMI в еврозоне за июль. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) опустился на 51,5 пункта в июле по сравнению с 52,2 пункта месяцем ранее, показали окончательные данные исследовательской компании Markit.

Влияние на динамику акций европейских компаний в понедельник также оказали корпоративные новости.

Стоимость бумаг HSBC снизилась на 2,4% на сообщении банка о том, что главный исполнительный директор компании Джон Флинт покидает свой пост, проработав в этой должности всего полтора года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее