Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2018 | 11:37
647
0

Фондовые рынки Европы упали во вторник

Фондовые рынки Европы упали во вторник вслед за акциями Азии и США

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили резким снижением торги во вторник на фоне общего ослабления аппетита к риску на финансовых рынках.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов упал на 1,6% и составил 354,06 пункта. В ходе сессии он опускался до минимума с декабря 2016 года.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 1,24%, французский CAC 40 - 1,69%, германский DAX - 2,17%. Испанский IBEX 35 упал на 0,91%, итальянский FTSE MIB - на 0,86%.

Во вторник сводный индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии потерял более 2% и оказался на грани "медвежьего" рынка, а индексы США падают в среднем на 1,3%.

Негативным фактором для рынка стала новость о том, что Еврокомиссия официально отклонила проект бюджета Италии на 2019 год и дала властям страны три недели на доработку плана. Это беспрецедентный шаг для регулятора - ранее ЕК никогда не требовала внесения изменений в бюджетный план какой-либо из стран ЕС.

Если Италия откажется менять параметры бюджетного плана, регулятору придется прибегнуть к так называемой процедуре чрезмерного дефицита (excessive deficit procedure), запуск которой может привести к финансовым санкциям в отношении Рима.

Как сообщалось, в бюджет Италии на следующий год заложен дефицит в размере 2,4% ВВП. Несмотря на то, что такой уровень дефицита соответствует нормам Евросоюза (дефицит не более 3% ВВП), он существенно превышает ранее согласованные с ЕС 0,8% ВВП.

Котировки бумаг французского автопроизводителя Renault снизились на 1%. Выручка Renault в III квартале снизилась на 6%.

Стоимость акций швейцарской инвестиционной компании GAM Holding рухнула на 17%. GAM сообщила о сокращении активов в III квартале на 21% или около $18 млрд.

Цена бумаг Anglo American уменьшилась на 2,5% на торгах в Лондоне после публикации квартальной производственной отчетности. Производство руд и металлов в июле-сентябре снизилось на 3% в пересчете на медный эквивалент. Добыча меди рухнула на 17%, алмазов - на 5%.

В Италии во вторник продолжилось падение банковских акций: Unicredit - на 0,3%, Banco BPM - на 1,9%, Monte dei Paschi - на 3,65%.

Рыночная капитализация шведской SAAB упала на 15,5%. Компания объявила о допэмиссии акций на 6 млрд шведских крон ($666 млн). SAAB зафиксировала чистый убыток в III квартале в размере 94 млн шведских крон против чистой прибыли на уровне 233 млн крон годом ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения прибыли до 305 млн крон.

Курс акций производителя полупроводниковых измерительных приборов AMS AG рухнул на 26% в Цюрихе, ранее в ходе торгов падение достигало 32% - максимума с января 2008 года. Результаты компании, являющейся одним из поставщиков Apple, за III квартал были выше ожиданий рынка. Однако инвесторов разочаровал прогноз рентабельности по EBIT на текущий квартал в диапазоне от 16% до 20% вместо ожидавшихся рынком 27% и 27,3% в IV квартале 2018 года.

Бумаги британского поставщика строительных материалов Travis Perkins подорожали на 4,1%. Компания увеличила выручку на 3,9% в III квартале и сообщила, что ожидает годовые результаты на уровне прогнозов рынка.

В этой статье упоминались: акции, ценные бумаги, европа, фондовые рынки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: