Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2015 | 15:26
1384
0

Фондовые площадки снова «тормозят»

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Размер операций на биржах в марте снова сократился.

В марте объем торгов на украинских фондовых площадках снова сократился, хотя и остался в коридоре максимального и минимального уровня торгов в 2015 году. По информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), мартовский объем биржевых договоров составил 35,3 млрд грн.

В марте биржи работали хуже, чем в феврале, но лучше, чем в январе.

Так, в третьем месяце биржи наторговали почти на четверть меньше, чем в феврале этого года. Тогда объем биржевых контрактов зафиксировали на отметке 47,32 млрд грн.  

При этом, в сравнении с предыдущим годом, биржи улучшили свои показатели. В марте 2014-ого объем торгов составил всего 21,8 млрд грн.

Не удивительно, но который месяц кряду две трети всех операций (по объему) осуществляется на бирже «Перспектива». В прошлом месяце 26,7 млрд грн. прошло именно через «Перспективу». При этом, практически все договоры были заключены с государственными облигациями – 95 % от объема торгов на фондовой площадке, или 25,3 млрд грн. в денежном выражении. 

Кроме «Перспективы», с облигациями внутреннего государственного займа работала также биржа ПФТС – на 7,4 млрд грн., что позволило ей занять второе место среди бирж по объему торгов. 

Одна биржа вышла на ноль по итогам месяца. И это не УМВБ, как в феврале. 

Примечательно, что одна из бирж показала нулевой результат в марте. Еще интересней то, что это не УМВБ, оказавшаяся «в хвосте» в феврале, – в марте аутсайдером стала УМФБ.

Подробную информацию о результатах работы фондовых бирж в марте 2015 года читайте в ближайшее время на разделе «Мониторинг» на StockWorld.com.ua.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее