Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.05.2019 | 10:17
997
0

Фондовые индексы США выросли во вторник

Фондовые индексы США выросли во вторник на новостях про Huawei

Американские фондовые индексы завершили активным ростом торги во вторник после падения накануне, инвесторы следили за развитием ситуации вокруг Huawei.

Как сообщалось, министерство торговли США объявило о намерении предоставить китайскому производителю электроники Huawei Technologies временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов.

Ранее Вашингтон принял решение включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий, указав на угрозу национальной безопасности.

На фоне эскалации торговых противоречий между США и Китаем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник ухудшила прогноз роста мировой экономики на 2019 год до 3,2% с ранее прогнозировавшихся 3,3%. Экономика США, как ожидается, увеличится в 2019 году на 2,8% против прежде предполагавшихся 2,6%.

Акции производителей полупроводников несколько отыграли падение понедельника. Цена бумаг Intel выросла на 2,1%, Qualcomm - на 1,5%, Broadcom - на 1%.

Стоимость ценных бумаг Home Depot Inc. увеличилась на 0,3%, хотя рост сопоставимых продаж крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома не оправдал ожиданий рынка в первом финансовом квартале.

Рыночная стоимость Tesla Inc. уменьшилась на 0,2% после того, как аналитики Robert W. Baird снизили прогнозы по котировкам акций производителя электромобилей на 15%.

Котировки бумаг продуктового ритейлера Kohl's рухнули на 12% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль и сопоставимые продажи компании в первом финквартале оказались хуже прогнозов рынка, из-за чего она ухудшила прогноз прибыли на текущий год.

Цена бумаг ритейлера одежды TJX Cos. выросла на 0,6%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли в прошлом квартале и повысила годовой прогноз.

Чистая прибыль TJX в январе-марте увеличилась до 57 центов на акцию с 56 центов на бумагу за аналогичный период прошлого года, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 55 центов. Также компания увеличила выручку до $9,29 млрд с $8,69 млрд при ожидавшемся росте до $9,22 млрд.

Компания повысила прогноз роста прибыли в расчете на акцию на год в целом до 5-7% с ожидавшихся ранее 4-7%.

Акции сети универмагов Stein Mart взлетели в цене на 17% после того, как компания объявила об установке ячеек для доставки товаров с Amazon в 200 своих магазинах в 28 штатах.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 мая увеличился на 197,43 пункта (0,77%) и составил 25877,33 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 24,13 пункта (0,85%) - до 2864,36 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 85,35 пункта (1,08%) и составил 7785,72 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее