Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.02.2019 | 09:52
506
0

Фондовые индексы США выросли 5-ю сессию подряд

Фондовые индексы США выросли 5-ю сессию подряд, достигли максимума за 2 месяца

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник пятую сессию подряд, в том числе благодаря хорошей финансовой отчетности американских компаний, и достигли максимума за два месяца, пишет MarketWatch.

Трейдеры сохраняли оптимизм в ожидании выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе опустился до минимума с июля - 56,7 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Декабрьское значение показателя было пересмотрено с 57,6 до 58 пунктов. Аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем прогнозировали снижение до 57 пунктов с ранее объявленного декабрьского уровня.

Уже после закрытия торгов во вторник президент США Дональд Трамп выступил с традиционным ежегодным обращением к Конгрессу. Ожидания бизнеса в отношении дополнительных стимулов не оправдались, однако инвесторы вздохнули с облегчением, поскольку президент не использовал это выступление для введения чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Кроме того, Д.Трамп заявил о необходимости заключить новое торговое соглашение с Китаем.

Курс ценных бумаг Alphabet, материнской компании Google, поднялся на 1,2% на торгах в Нью-Йорке, отыграв утреннее падение благодаря тому, что ее выручка в IV квартале была выше ожиданий. Поначалу акции Alphabet дешевели, поскольку аналитики были обеспокоены ухудшением рентабельности Alphabet из-за высоких затрат на расширение облачного бизнеса и YouTube.

Акции Estee Lauder подорожали на 11,6%. Компания улучшила прогноз годовой прибыли благодаря буму продаж в Азии.

Цена бумаг производителя одежды Ralph Lauren подскочила на 8,4% после того, как компания в IV квартале вернулась к прибыли после убытка годом ранее. Сопоставимые продажи Ralph Lauren в октябре-декабре выросли на 4% при ожидавшемся аналитиками подъеме на 2%.

Котировки акций Viacom поднялись на 3% благодаря сильным квартальным результатам.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 5 февраля вырос на 172,15 пункта (0,68%), до 25411,52 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 12,83 пункта (0,47%) - до 2737,70 пункта.

Значение Nasdaq Composite к концу сессии повысилось на 54,55 пункта (0,74%), до 7402,08 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее