Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.07.2019 | 09:37
809
0

Фондовые индексы США выросли

Фондовые индексы США выросли, Nasdaq достиг рекорда

Американские фондовые индексы увеличились в среду на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, воспринятых рынком как сигнал его готовности к смягчению политики.

При этом Nasdaq Composite завершил сессию на рекордном уровне, а значение Standard & Poor's 500 в ходе торгов превысило отметку 3000 пунктов впервые в истории.

Пауэлл представил в среду полугодовой доклад о денежно-кредитной политике в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В четверг он выступит с аналогичным докладом в банковском комитете Сената, пишет "Интерфакс".

Глава Федрезерва заявил о сохраняющейся неопределенности в отношении торговой политики и устойчивости глобальной экономики, отметив, что это продолжает оказывать давление на перспективы экономического роста в США. Он также сказал, что "инфляционное давление в стране остается сдержанным", и слабость инфляции может стать более устойчивой.

Сильный отчет по американскому рынку труда за июнь не изменил планы Федерезва, заявил Пауэлл, отвечая на вопросы после выступления.

"Хороший отчет по рынку труда - это отличная новость. У нас есть и другие хорошие новости. Но наиболее важным для меня является то, что неопределенность в отношении глобального роста и торговых отношений продолжает сказываться на перспективах экономики США", - отметил он.

Пауэлл не дал прямого ответа на вопрос о том, возможно ли снижение базовой процентной ставки в США сразу на 0,5 процентного пункта (п.п.) на июльском заседании. "На нашем заседании, которое состоится через три недели, мы будем оценивать широкий круг данных", - сказал он.

Заявления главы ФРС были восприняты трейдерами как сигнал готовности к смягчению денежно-кредитной политики. Уверенность трейдеров в том, что Федрезерв снизит ставку на июльском заседании, составляет 100%. Кроме того, они рассчитывают в общей сложности на три снижения ставки, каждый раз по 0,25 п.п., до конца 2019 года.

"Сокращение ставки в июле теперь вне всякого сомнения", - полагает старший глобальный экономист Aberdeen Standard Investments Джеймс Маккэн.

Капитализация T-Mobile US Inc. подскочила на 4,6% в среду. Акции оператора беспроводной связи с 15 июля войдут в расчет S&P 500 и заменят бумаги разработчика программного обеспечения Red Hat, который был куплен International Business Machines Corp. (IBM).

Акции Tesla подорожали на 3,9% на информации о том, что производитель электромобилей планирует увеличить производственную мощность своего калифорнийского предприятия.

Стоимость American Airlines поднялась на 1,8%. Авиакомпания улучшила прогноз роста выручки в расчете на единицу пассажирских перевозок на второй квартал, отметив более высокую, чем ожидалось, загруженность рейсов. По оценкам American Airlines, темпы роста этого показателя составят 3-4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как ранее ожидалось увеличение на 1-3%.

Производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. (Levi's) снизил чистую прибыль во втором квартале 2019 финансового года, объяснив это, в частности, высокими расходами на проведение IPO. На этой новости цена бумаг компании рухнула на 12%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 76,71 пункта (0,29%) - до 26860,2 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос за день на 13,44 пункта (0,45%), составив 2993,07 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 60,8 пункта (0,75%) - до 8202,53 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: