Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.02.2019 | 09:30
459
0

Фондовые индексы Европы завершили торги без единой динамики

Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник без единой динамики

Большинство фондовых индексов государств Западной Европы завершили в минусе торги в понедельник, в том числе из-за слабой отчетности ряда компаний и уменьшения котировок акций представителей горнодобывающего сектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,06% и составил 359,92 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился на 0,04%, французский CAC 40 - на 0,38%, испанский IBEX 35 - на 0,49%. В то же время британский FTSE 100 увеличился на 0,2%.

Акции многих крупнейших мировых производителей железной руды и других металлов снизились, в том числе BHP - на 0,3%, Anglo American - на 1,3%.

Трейдеры спекулировали на том, что скачок цен на железную руду после прорыва плотины на руднике Vale в Бразилии, возможно, был чрезмерным. Кроме того, аналитики JPMorgan ухудшили рекомендации для BHP.

Цена бумаг Julius Baer Group AG упала на 7%. Швейцарская банковская группа увеличила чистую прибыль в 2018 году на 2,7%, однако активы под управлением снизились на 2%. Кроме того, Julius Baer сообщила о мерах по сокращению расходов, в том числе о сокращении 2% штата.

Во Франции опустилась стоимость акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton - на 0,7%, BNP Paribas - на 1,9%, Renault - на 2,1%.

В Германии бумаги автоконцерна Volkswagen подешевели на 1,3%, ThyssenKrupp - на 3,2%.

Рыночная стоимость Ryanair повысилась на 3,6%. Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер по итогам третьего финансового квартала (октябрь-декабрь) зафиксировал чистый убыток, а также объявил об изменении в структуре.

Цена бумаг финтех-компании Wirecard подскочила почти на 14% на новости, что в ходе обыска ее офисов в Сингапуре полиция не обнаружила свидетельств незаконной деятельности.

Котировки акций добывающей компании Ferrexpo в Лондоне рухнули на 8% на новости, что компания рассчитывает получить EBITDA в размере $500 млн в 2018 году. В 2017 году показатель составлял $551 млн.

В этой статье упоминались: фондовые индексы европы, фондовые индексы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: