Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.10.2018 | 11:05
521
0

Фондовые индексы Европы завершили сессию в пятницу резким снижением

Фондовые индексы Европы завершили сессию в пятницу резким снижением, рынок Италии потерял 3,7%

Европейские фондовые индексы резко снизились в пятницу на опасениях в отношении Италии, где в пятницу был представлен бюджет на следующий год, предусматривающий дефицит в размере 2,4% ВВП.

Дефицит, заложенный в бюджет, в три раза превышает ориентиры предыдущего итальянского правительства, отмечает Dow Jones.

Решение об увеличении дефицита было принято под давлением со стороны коалиционного правительства, сформированного в июне партиями "Движение пяти звезд" и "Лига". Министр экономики Италии Джованни Триа выступал за ограничение дефицита бюджета уровнем 1,6% ВВП. Его он рассматривает как безопасный для сдерживания роста госдолга страны, который сейчас занимает второе место по величине среди европейских стран после Греции.

Размер дефицита бюджета Италии вызывает серьезные опасения у инвесторов, поскольку экономика страны является системно важной для Евросоюза. После официального выхода Великобритании из ЕС, Италия станет его третьей по величине экономикой, пишет MarketWatch.

Кроме того, тот факт, что дефицит итальянского бюджета приблизится к 3%-ному пороговому значению ЕС, может осложнить отношения между Римом и Брюсселем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в пятницу упал на 0,8% и составил 383,18 пункта. Политические риски сдерживали подъем европейских рынков этим летом, в результате чего Stoxx Europe 600 вырос лишь на 0,85% в этом квартале, сообщает Dow Jones.

Итальянский FTSE MIB рухнул по итогам торгов на 3,7%. Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,5%, германский DAX - 1,5%, французский CAC 40 - на 0,9%, испанский IBEX 35 - 1,5%.

"Мы ожидаем, что Италия вступит в длительный период волатильности после своего решения резко пересмотреть целевые показатели дефицита бюджета на следующие три года, что вероятно приведет к усилению напряженности в отношениях с Еврокомиссией", - отмечает экономист Barclays Фабио Фойс.

Котировки акций итальянских банков резко снизились в пятницу, в том числе Intesa Sanpaolo - на 8,4%, UniCredit - на 6,7%, Banco BPM - на 9,4%.

Цена бумаг easyJet опустилась на 0,9%. Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet PLC улучшил прогноз прибыли на 2018 финансовый год, завершающийся 30 сентября, отметив, что четвертый финансовый квартал был достаточно сильным благодаря сохранению высокого спроса на его услуги. Однако компания предупредила, что ожидает снижения показателя выручки в расчете на единицу воздушной перевозки в первом полугодии 2019 фингода, стартующего 1 октября.

Рыночная стоимость BASF упала на 2,4%. Германская химическая компания ухудшила прогноз и теперь ожидает "незначительного снижения" скорректированной EBITDA вместо ранее ожидавшегося "незначительного повышения". Пересмотр обусловлен соглашением о слиянии нефтегазовых компаний Wintershall (принадлежит BASF) и DEA, которой владеет LetterOne (управляет активами владельцев "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом). Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2019 года.

Капитализация ThyssenKrupp уменьшилась на 2,5%. Накануне крупнейшая сталелитейная компания Германии объявила о намерении разделить свои операции на две части.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, европа, фондовые индексы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее