Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.02.2019 | 12:03
579
0

Фондовые индексы Европы выросли в пятницу

Фондовые индексы Европы выросли в пятницу и завершили неделю рекордным ростом в этом году

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили существенным подъемом торги в пятницу и зафиксировали рекордный с начала 2019 года рост по итогам недели.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 1,4%, до 368,94 пункта. С начала недели он прибавил около 3%.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,55%, французский CAC 40 - на 1,79%, германский DAX - на 1,89%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили по 1,9%.

Участники европейского рынка акций оценивали статданные из еврозоны и отчетность крупных компаний, а также итоги торговых переговоров США и Китая.

Как сообщалось, продажи автомобилей в Европе в январе упали по итогам пятого месяца подряд. Снижение составило 4,6%, до 1,226 млн проданных машин, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Тем временем объем розничных продаж в Великобритании в прошлом месяце вырос на 1% по сравнению с декабрем и подскочил на 4,2% в годовом выражении, максимальными темпами с декабря 2016 года. Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,2%, второго - на 3,4%.

Вместе с тем встреча торговых делегаций США и Китая завершилась в Пекине в пятницу без согласования условий дальнейшего сотрудничества, однако обе стороны отмечали прогресс в переговорах.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Пекин и Вашингтон намерены подписать соглашение самого общего характера в форме протокола о намерениях. Потом этот документ ляжет в основу торговой сделки, которую будут обсуждать при личной встрече президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин.

Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне. Главными действующими лицами вновь станут торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, а также вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Тем временем член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре заявил в пятницу, что центробанк обсуждает возможность запуска нового раунда долгосрочных целевых кредитов (TLTRO) для банков еврозоны. Как пишет агентство Bloomberg, эти слова являются самым четким на данный момент сигналом того, что ЕЦБ оценивает возможность принятия новых мер для стимулирования экономики.

Эти заявления поддержали рост бумаг европейских банков, включая итальянский Banco BPM (+6,9% на закрытие торгов) и германского Commerzbank AG (+5,5%).

Акции Allianz SE подорожали на 2,4%. Крупнейший страховщик Европы по рыночной стоимости и объему выручки в четвертом квартале увеличил чистую прибыль на 15,3%, до 1,758 млрд евро, и повысил выручку на 3,3%, до 32,7 млрд евро.

Кроме того, Allianz в пятницу объявила о новой программе выкупа собственных акций на сумму до 1,5 млрд евро. Она будет запущена 1 марта, все выкупленные акции будут аннулированы.

Цена бумаг шведского автопроизводителя Saab AB подскочила почти на 6%. В прошлом квартале прибыль компании подскочила до 982 млн шведских крон ($105,8 млн) с 601 млн крон за аналогичный период предыдущего года. Аналитики в среднем ожидали, что показатель составит 921 млн крон.

Капитализация Royal Bank of Scotland выросла на 2,4% на новости, что компания резко увеличила прибыль в 2018 году. Годовая доналоговая прибыль британского банка составила 3,36 млрд фунтов стерлингов ($4,31 млрд), чистая прибыль - 1,62 млрд фунтов.

Стоимость акций итальянской энергетической компании Eni SpA поднялась на 2,3%, хотя компания сообщила о резком снижении прибыли в четвертом квартале. В октябре-декабре 2018 года чистая прибыль Eni рухнула на 76%, до 499 млн евро.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, европа, фондовые индексы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: