Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.09.2018 | 13:10
502
0

Фондовые индексы Европы выросли на оптимизме о соглашении по Brexit

Фондовые индексы Европы выросли на оптимизме о соглашении по Brexit, торговых переговорах с США

Европейские рынки акций завершили торги в понедельник подъемом на фоне возросшего оптимизма трейдеров относительно скорого достижения соглашения об условиях Brexit между Евросоюзом и Великобританией.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов на 0,5%, до 375,51 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил менее 0,1%, германский DAX подскочил на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,3%, испанский IBEX 35 - на 1,1%, итальянский FTSE MIB взлетел на 2,3%, пишет "Интерфакс".

Координатор переговоров по Brexit со стороны Евросоюза Мишель Барнье назвал "реалистичным" и "возможным" достижение соглашения об условиях Brexit между Великобританией и ЕС в течение восьми недель.

Выступая в словенском Бледе, он отметил, что сторонам необходимо достичь консенсуса к началу ноября.

Фунт стерлингов резко подорожал на заявлениях М.Барнье, что ограничило подъем британского индекса.

Поддержку фондовым рынкам в понедельник также оказало заявление торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о том, что переговоры с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем оказались "конструктивными". Стороны договорились продолжить диалог в ноябре.

По словам Р.Лайтхайзера, торговые переговоры с ЕС могут оказаться результативными "в ряде областей".

Итальянский рынок стал лидером роста благодаря заявлению министра финансов страны Джованни Триа о том, что итальянское правительство осознает свои обязательства по снижению бюджетного дефицита и долговой нагрузки.

Это поддержало акции итальянских банков: стоимость бумаг UniCredit подскочила на 4,7%, Banco BPM - на 4,8%.

Подындекс банковского сектора в Stoxx Europe 600 увеличился на 0,9%.

Фондовый индекс генерирующих компаний Европы Stoxx 600 Utilities вырос самыми быстрыми темпами за два месяца, на 1,6%.

Цена акций крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA увеличилась на 0,8% по итогам торгов в Цюрихе. Компания восстановила должность CEO, назначив на нее операционного директора Жерома Ламбера, и объявила об органическом росте выручки в апреле-августе на 10%, лучше ожиданий.

Котировки бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизились на 0,3%, Rio Tinto - подорожали на 0,2%. По мнению аналитиков JPMorgan, большинство акций горнодобывающего сектора, которые торгуются на европейских биржах, сейчас выглядят дешевыми. JPMorgan повысил оценки акций Rio Tinto, Norsk Hydro и российского "Норникеля" до "выше рынка", но ухудшил оценку Glencore с "выше рынка" до нейтральной". Акции Glencore подешевели на 1,3%.

Курс ценных бумаг британского ритейлера Debenhams по итогам торгов рухнул на 10%. По данным газеты Telegraph, Debenhams нанял экспертов KPMG в области реструктуризации, рассматривается возможность добровольного урегулирования задолженности по соглашению с кредиторами.

В этой статье упоминались: фондовые индексы, brexit, фондовые индексы европы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: