Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.10.2018 | 13:38
634
0

Фондовые индексы Европы снизились во вторник

Фондовые индексы Европы снизились на опасениях по поводу итальянского бюджета

Фондовые индексы стран Западной Европы во вторник опустились из-за возобновившихся опасений относительно госбюджета Италии, продолжающейся торговой войны между США и КНР, а также из-за возможного замедления темпов роста глобальной экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов уменьшился на 0,52% и составил 381,94 пункта. Шестнадцать из девятнадцати отраслевых групп продемонстрировали снижение.

Британский индикатор FTSE 100 за день снизился на 0,28%, французский CAC 40 - на 0,71%, германский DAX - на 0,42%, испанский IBEX 35 - на 1,08%, итальянский FTSE MIB - на 0,23%

Как заявил вице-премьер Италии Луиджи ди Майо, страна "ни на миллиметр" не отступит от заявленных в бюджете на следующий год целей по государственным расходам, предполагающих дефицит в размере 2,4% ВВП. Проект вызвал критику со стороны других стран еврозоны, которые опасаются растущего госдолга Италии - второго по величине в валютном блоке после Греции.

Тем временем глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Италии Клаудио Борги во вторник отметил, что Италия смогла бы решить свои финансовые проблемы, если бы у нее была своя валюта, а не евро. Он также отметил, что если бы Италия хотела противостояния с Евросоюзом, она объявила бы о дефиците бюджета на следующий год в 3,1% ВВП, а не 2,4% ВВП.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на съезде Консервативной партии во вторник, сказал, что стране следует отказаться от плана премьер-министра Терезы Мэй, в котором указываются условия выхода страны из Европейского союза. "Не верьте им, когда они говорят, что нет другого плана или альтернативы", - добавил бывший министр.

"Европу преследуют опасения, что итальянское правительство мало что делает для стабилизации единой европейской валюты, и хотя тон диалога о Brexit, похоже улучшается, есть сомнения в достижении соглашения",- полагает главный рыночный аналитик AXI Trader Джеймс Хьюз.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в понедельник заявила, что ожидавшиеся риски в мировой экономике начали проявляться в реальности. Это может означать вероятность ухудшения прогноза роста глобальной экономики.

"Шесть месяцев назад я указывала на облака риска на горизонте, а сейчас некоторые из этих рисков начали материализовываться", - сказала К.Лагард. К таким негативным факторам она отнесла протекционистскую риторику, которая начала превращаться в "реальные торговые барьеры", а также усилившееся давление на развивающиеся рынки, вызванное укреплением доллара США и ужесточением денежно-кредитной политики.

Котировки акций банков вошли в число лидеров снижения во вторник, в том числе Credit Suisse AG - на 1,8%, BBVA SA - на 2,8%, Nordea Bank ABP - на 3,7%.

Цена бумаг Ferguson упала на 6,8% после того, как британский поставщик стройматериалов объявил о расходах на реструктуризацию на сумму $72 млн.

Кроме того, существенно подешевели акции Royal Mail (-8,4%) и Konecranes (-5,3%).

В то же время капитализация Akzo Nobel выросла на 0,5%. Голландская химическая компания повысила целевой показатель выплат акционерам (специальные дивиденды, buyback) на 5,5 млрд евро после завершения продажи бизнеса по производству специализированных химикатов.

Акции британо-нидерландской Royal Dutch Shell подорожали на 0,3%. Нефтегазовая компания и ее партнеры приняли окончательное решение об инвестировании $31 млрд в проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Канаде.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, европа, фондовые индексы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее