Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.02.2019 | 12:09
607
0

Фондовые индексы Европы резко выросли во вторник

Фондовые индексы Европы резко выросли во вторник благодаря корпоративной отчетности

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили активным ростом торги во вторник вслед за Уолл-стрит и азиатскими рынками благодаря сильным квартальным финансовым результатам компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 1,4% - до 364,99 пункта.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 2,04%, французский CAC 40 - 1,66%, германский DAX - 1,71%. Итальянский FTSE MIB повысился на 1,16%, испанский IBEX 35 - на 1,3%.

Как стало известно во вторник, рост деловой активности в сфере услуг еврозоны остался в январе на минимуме за 49 месяцев - 51,2 пункта. Предварительная оценка январского уровня составляла 50,8 пункта, и аналитики не ожидали ее пересмотра.

Розничные продажи в еврозоне упали в декабре на 1,6% относительно ноября, как и ожидалось. В годовом выражении рост продаж замедлился с 1,8% в ноябре до 0,8% в декабре, тогда как экономисты в среднем прогнозировали ослабление до 0,5%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Великобритании упал в январе до 50,1 пункта, минимума за 2,5 года, хотя экономисты ожидали менее заметного снижения - до 51 пункта.

В Италии сводный PMI рухнул в январе до 48,8 пункта с 50 пунктов в декабре. Значение показателя ниже 50 пунктов свидетельствует о замедлении деловой активности в стране. В секторе услуг показатель упал до 49,7 с 50,5 пункта.

Тем временем число новых автомобилей, зарегистрированных в Великобритании в прошлом месяце, сократилось на 1,6% по сравнению с январем 2018 года, до 161 тыс.

Капитализация европейских горнорудных компаний выросла во вторник, а отраслевой индекс Stoxx 600 Basic Resources повысился шестую сессию подряд. Аналитики банка Citi прогнозируют ралли на рынке меди с ростом цен на 10% на горизонте 3-6 месяцев.

Курс акций Rio Tinto поднялся на 0,8% на торгах в Лондоне, BHP - на 1,2%, Anglo American - 0,5%.

Котировки акций BP Plc подскочили на 5,2%. В IV квартале BP получила прибыль выше ожиданий рынка благодаря сильным операционным показателям во всех сегментах рынка.

Рыночная стоимость германского чипмейкера Infineon Technologies AG уменьшилась на 0,4%. Компания ухудшила оценку роста выручки на текущий фингод до нижней границы прогнозного диапазона. AMS AG, приостановившая выплату дивидендов из-за слабости рынка смартфонов, потеряла на торгах в Цюрихе 12,5% рыночной стоимости.

Датская ювелирная компания Pandora прибавила 18% на торгах в Копенгагене. Pandora сократила прибыль в IV квартале на 2,8%, но результат был выше ожиданий рынка. Кроме того, ее руководство обнародовало дальнейшие шаги в рамках программы восстановления рентабельности.

Цена бумаг французского производителя технических газов Air Liquide повысилась на 0,8%. Компания объявила о покупке двух швейцарских предприятий Sleep & Health и Megamed, поставляющих товары и услуги для сферы здравоохранения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее