Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.07.2018 | 16:22
635
0

Фондовые индексы АТР в основном снизились в четверг

Фондовые индексы АТР в основном снизились в четверг, Nikkei не сумел удержать рост

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снизились в четверг.

Японский рынок акций, поднимавшийся в течение основной части торгов на фоне ослабления иены, опустился к концу сессии, поскольку снижение курса иены к доллару сократилось.

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,1%. Таким образом, индекс, поднимавшийся четыре предыдущие сессии, прервал период непрерывного роста, который мог бы стать самым длительным с апреля, пишет MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,4%.

В центре внимания азиатских трейдеров были статданные из Японии, а также корпоративная отчетность.

Объем японского экспорта в июне 2018 года увеличился по итогам 19-го месяца подряд: сохранение высокого спроса на поставляемые местными компаниями микросхемы и оборудование для их производства нивелировали снижение экспорта японских автомобилей в США.

Профицит торгового баланса Японии в прошлом месяце составил 721,4 млрд иен ($6,4 млрд) по сравнению с 580,5 млрд иен в мае, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Рост показателя в годовом выражении составил 66,5%.

Эксперты, опрошенные Nikkei, в среднем прогнозировали июньский профицит торгового баланса на уровне 534,2 млрд иен.

Объем японского экспорта в июне увеличился на 6,7% в годовом выражении, импорта - на 2,5%. Темпы роста обоих показателей замедлились по сравнению с маем, когда экспорт повысился на 8,1%, а импорт - на 14%.

"Статданные из Японии указали на значительное ослабление роста импорта, - цитирует MarketWatch старшего экономиста по японским рынкам капитала Capital Economics Марселя Тьелиана. - Это позволяет предположить, что торговая сфера продолжила поддерживать рост ВВП во втором квартале".

Котировки акций японских технологических компаний Mitsubishi Electric, Tokyo Electron и Hitachi выросли соответственно на 3,6%, 2,6% и 0,7% благодаря сильным отчетам за минувший квартал американской IBM и европейской ASML.

Стоимость акций Shiseido, крупнейшего в Японии производителя косметики, упала на 4,8%. Эксперты Jefferies ожидают замедления темпов роста внутренних продаж компании, поскольку покупки китайских туристов, для которых ужесточены правила въезда в Японию, могут сократиться.

Бумаги других производителей косметики - Kose и Kao - потеряли в цене 7,1% и 1,3%.

Котировки акций южнокорейских компаний, ориентированных на потребительский сектор, упали в четверг, отыграв информацию об ухудшении министерством финансов прогноза роста ВВП на текущий год.

Накануне Минфин Южной Кореи понизил прогноз подъема экономики на 2018 год до 2,9% с ожидавшихся ранее 3%, отметив растущую напряженность в мировой торговле и сокращение инвестиций в производство.

Стоимость бумаг оператора отелей Hotel Shilla Co. упала на 8,8%, оператора розничных сетей Shinsegae - на 3,9%.

Акции китайской интернет-компании Tencent подешевели на 0,6%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: