Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.08.2018 | 15:41
896
0

Фондовые индексы АТР снизились

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снизились

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в четверг "в минусе", несмотря на признаки уменьшения напряженности в торговом конфликте между США и КНР.

Как сообщило министерство торговли Китая, делегация этого ведомства во главе с заместителем министра Ван Шоувэнем в конце августа посетит США по приглашению американской стороны.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до минимальной отметки с сентября 2017 года. В число лидеров снижения котировок вошли бумаги сырьевых, энергетических и высокотехнологических компаний.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix за день уменьшились соответственно на 0,05% и 0,64%.

Котировки акций Nintendo снизились на 1%, Sony - на 0,9%, Sumitomo Metal Mining - на 2,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,66%, гонконгский Hang Seng - на 0,82%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на бирже Гонконга снизился на 3%. Китайская компания неожиданно сократила чистую прибыль во втором квартале на 2% - до 17,87 млрд юаней ($2,59 млрд), снижение этого показателя было отмечено впервые более чем за десятилетие. Выручка компании увеличился на 30%, до 73,68 млрд юаней, однако рост был минимальным с 2015 года.

Оба показателя оказались хуже ожиданий рынка. Эксперты, опрошенные S&P Global Markets Intelligence, в среднем прогнозировали повышение чистой прибыли Tencent в прошедшем квартале до 18,6 млрд юаней при выручке в 78 млрд юаней.

В то же время акции Lenovo Group подорожали на 3,4%. Китайский производитель компьютеров, один из крупнейших в мире, вернулся на прибыльный уровень в первом финансовом квартале (апрель-июнь) на фоне увеличения рентабельности всех основных подразделений. Темпы роста выручки Lenovo выражаются двузначным числом второй квартал подряд, подчеркнули в компании.

Значение южнокорейского индекса Kospi по итогам торгов уменьшилось на 0,8%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. снизилась на 2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 1,6%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 опустился на 0,01%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. уменьшилась на 2,6% и 1,1% соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: