Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.07.2019 | 12:44
957
0

Фондовый рынок Турции падает

Фондовый рынок Турции падает, лира дешевеет на новости об отставке главы Центробанка

Финансовые рынки Турции негативно отреагировали на новость о решении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана отправить в отставку главу Центробанка.

Индекс акций 30 крупнейших компаний Турции BIST 30 теряет в ходе торгов 1,2%, индекс BIST National 100 - 0,9%.

Курс лиры относительно доллара США по данным на 12:15 МСК составляет 5,7186 лиры/$1, что на 1,6% ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Рынок гособлигаций Турции также находится под серьезным давлением: доходность десятилетних долларовых облигаций страны подскочила на 30 базисных пунктов - до 7,28% годовых.

Как сообщило агентство Anadolu, глава Центробанка Турции Мурат Четинкая был отправлен в отставку указом Эрдогана. Соответствующий указ опубликован в правительственном бюллетене. О причинах увольнения Четинкая, который занимал эту должность с апреля 2016 года, не сообщается.

Пост главы ЦБ Турции теперь займет его заместитель Мурат Уйсал, пишет "Интерфакс".

Четинкая не пользовался доверием инвесторов, которые считали, что он слишком медленно поднимает ставки - это стало особенно заметно в период валютного кризиса в стране прошлым летом.

Однако то, каким образом он был отправлен в отставку, и причины, стоящие за его увольнением, усилили опасения относительно дальнейшего направления экономической политики Эрдогана, известного противника повышения ставок, пишет газета Financial Times.

По данным источников газеты, Четинкая разошелся во мнениях с Эрдоганом и его зятем Бератом Албайраком, возглавляющим министерство финансов Турции, относительно темпов и размера повышения ставок.

Эрдоган, в июне заявлявший о том, что высокие ставки "наносят урон" Турции, подтвердил свою линию на заседании членов правящей партии в парламенте в минувшую субботу, пишет газета Hurriyet.

Эрдоган заявил, что "неоднократно говорил главе Центробанка о необходимости снижения ставок", однако "он не сделал того, что было нужно".

"Мы разошлись во мнениях", - цитирует Эрдогана Hurriyet.

В этой статье упоминались: турция, фондовый рынок, центробанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: