Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.10.2018 | 11:44
373
0

Фондовый рынок США в пятницу изменился незначительно

Фондовый рынок США завершил торги в пятницу незначительным изменением индексов

Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу слабым и разнонаправленным движением, "быки" не смогли отстоять подъем, отмечавшийся в начале торгов.

Позитивные факторы, в том числе новости из Китая, а также сильная корпоративная отчетность были нивелированы слабыми статданными по рынку жилья США. По итогам недели Dow Jones прибавил 0,4%, S&P 500 оказался в незначительном плюсе, Nasdaq снизился на 0,6%.

Пятничные торги совпали с годовщиной "черного понедельника": ровно 31 год назад - 19 октября 1987 года - был зафиксирован самый резкий в истории США обвал рынка акций. В этот день Dow Jones рухнул на 22,6% - столь существенное падение в процентном выражении в настоящее время означало бы снижение индекса более чем на 5700 пунктов, пишет MarketWatch.

Фондовый рынок США открылся ростом в пятницу, инвесторы позитивно отреагировали на заявления китайских регуляторов о том, что финансовые риски под контролем.

В пятницу Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР обнародовало данные о динамике ВВП за третий квартал. Согласно отчету ГСУ, китайская экономика в минувшем квартале выросла на 6,5%, минимальными темпами почти за 10 лет.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны), регулятор рынка ценных бумаг КНР и объединенный регулятор банковского и страхового секторов сделали заявления, в которых заверили инвесторов в стабильности фундамента китайской экономики и финансовой системы.

На этом фоне фондовый рынок КНР вырос в пятницу максимальными темпами за два месяца, восстановившись с самых низких отметок за 4 года. Заявления китайских регуляторов несколько ослабили беспокойство инвесторов, опасавшихся, что ослабление экономики страны может оказать давление на другие emerging markets, а затем и на развитые рынки, включая США.

В центре внимания трейдеров остается ситуация вокруг исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Ранее стало известно, что министр финансов США Стивен Мнучин отказался принимать участие в форуме Future Investment Initiative, известном как "Давос в пустыне", который пройдет в Эр-Рияде 23-25 октября.

Данные Национальной ассоциации риелторов США, опубликованные в пятницу, указали на падение продаж на вторичном рынке жилья до минимального уровня с ноября 2015 года. Сентябрьский показатель упал на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,15 млн домов в пересчете на годовые темпы.

"Слабые данные по рынку жилья подтолкнули вниз фондовый рынок", - отмечает аналитик E-Trade Майк Лёвенгарт. Акции PayPal Holdings Inc. подорожали на 9,4% по итогам торгов в пятницу после улучшения платежным сервисом прогноза на четвертый квартал.

Стоимость бумаг компании DowDuPont опустилась на 1,9%. Компания, образованная в результате слияния двух химических гигантов Dow Chemical Co. и DuPont Co., сообщила, что намерена произвести списание стоимости активов на сумму $4,6 млрд в связи с ухудшением прогнозов прибыли и выручки в сельскохозяйственном подразделении.

Акции American Express, квартальная прибыль которой превзошла прогнозы рынка, прибавили в цене 3,8%. Компания также улучшила прогноз выручки на текущий год.

Капитализация American International Group опустилась на 2,9%. Американский страховщик сообщил, что его показатели в третьем квартале 2018 года будут включать доналоговые расходы в размере $1,7 млрд, связанные со стихийными бедствиями, включая ураган "Флоренс" и тайфуны в Японии. Акции Procter & Gamble подорожали на 8,8% на сильной квартальной отчетности компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу вырос на 64,89 пункта (0,26%) и составил 25444,34 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1 пункт (0,04%) - до 2767,78 пункта. Nasdaq Composite потерял 36,11 пункта (0,48%) и составил 7449,03 пункта.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, фондовый рынок сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: