Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.11.2016 | 11:00
625
0

Фондовая Америка на максимуме

Фото: wernerwerks.com
Фото: wernerwerks.com

Фондовые индексы США достигли рекордов.

Все три основных индекса Уолл-стрит достигли рекордных показателей при закрытии торгов в понедельник, расширив начавшееся после президентских выборов в США ралли; укрепились акции энергетических и других, связанных с сырьевым сектором, компаний, а также бумаги технологического сектора во главе с Facebook. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Акции преимущественно росли с 8 ноября после объявления итогов выборов в США, при этом инвесторы скупали бумаги банков, сектора здравоохранения и других компаний в ожидании, что политика избранного президента Дональда Трампа благоприятно скажется на этих отраслях, пишет Рейтер.

Энергетический сектор S&P подскочил на 2,2 %, возглавив рост среди основных секторов индекса, поскольку нефть подорожала на 3,9 %. Котировки поддерживает надежда на то, что ОПЕК на следующей неделе договорится ограничить добычу.

Индекс материалов S&P укрепился на 1,3 %. Послевыборное ралли продолжается, оптимизм относительно того, что Трамп смягчит регулирование и понизит налоги, продолжает обеспечивать приток денег в рынок.

Индекс Dow Jones закрыл сессию подъёмом на 0,47 % до 18.956,69 пункта, индекс S&P 500 – на 0,75 % до 2.198,18 пункта, индекс Nasdaq Composite – на 0,89 % до 5.368,86 пункта.

Бумаги Facebook прибавили 4,1 %, оказав наибольшую поддержку индексу Nasdaq, так как компания в пятницу объявила о программе обратного выкупа акций на $6 миллиардов.

Технологический сектор набрал 1,1 %. Стоимость бумаг LifeLock подскочила на 14,7 %, после того как Symantec сообщила, что купит компанию, предлагающую сервисы для защиты от хищения персональных данных, за $2,3 миллиарда. Акции Symantec выросли на 3,2 %.

Акции Tyson Foods показали один из наибольших спадов, потеряв 14,5 %, после того как переработчик мяса спрогнозировал более низкую, чем ожидалось, прибыль в 2017 году и сообщил об отставке главы компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее