Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.12.2016 | 11:31
667
0

Фонд гарантирования продаст кредиты агрохолдинга Бахматюка

Общая задолженность по кредитам на начало сентября 2016 года составила 955,29 млн грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) проведет аукцион по продаже прав требования по кредитам пяти юридических лиц, входящих в состав крупнейшего вертикально-интегрированного агрохолдинга Украины.

Согласно сообщению на сайте Фонда, права требования по пяти кредитам находятся на балансе VAB Банка (контролировался Олегом Бахматюком).

Все связанные между собой юркомпании занимаются выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур.

Общая задолженность по кредитам на начало сентября 2016 года составила 955,29 млн грн. Обслуживание кредитов приостановлено более года назад.

В обеспечение по договорам переданы сельхозтехника и основные средства заемщиков. В частности, в залоге банка – тракторы John Deere (почти 200 ед.), зерновые, свеклоуборочные комбайны и др. в Полтавской, Донецкой областях, а также в Киеве.

Стоимость обеспечения на дату заключения договоров составляла 1,3 млрд грн.

VAB Банк работал на финансовом рынке Украины с 1992 года. НБУ 20 марта 2015 года решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать VAB Банк, а в июне 2015 года признал неплатежеспособным другой банк Бахматюка – банк «Финансовая инициатива».

Затем Нацбанк подал на Олега Бахматюка в суд пять исков о взыскании задолженности по персональному договору поручительства по обязательствам этих кредитных учреждений, суммарно задолжавших НБУ по рефинансированию 10,9 млрд грн.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее