Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.07.2018 | 12:20
705
0

Fitch подтвердил рейтинг Ощадбанка

Fitch подтвердил рейтинг Ощадбанка В-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Государственного Ощадного банка на уровне В-.
Об этом говорится в сообщении Ощадбанка. 

23 июля рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ощадбанка на уровне В- (прогноз - "стабильный"). 
Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне В, национальный долгосрочный рейтинг - на уровне АА(ukr) со стабильным прогнозом.

Отмечается, что рейтинговые оценки Ощадбанка продолжают находиться на уровне суверенного рейтинга (В-). 
При этом рейтинг финансовой устойчивости (Viability Rating) банка (b-) отражает его положение как одного из крупнейших финансовых учреждений Украины. 

Это, в свою очередь, обусловливает высокую степень корреляции с экономическим положением страны в целом и состоянием государственного сектора экономики в частности. 
По мнению Fitch Ratings, по сравнению с операционной средой уровень обесцененных кредитов (что в последнее время стабилизировался) не является значительным препятствием для кредитного портфеля банка. 

При этом коэффициент резервирования кредитного портфеля несколько улучшился (47% против 43% всего портфеля по состоянию на конец 1-го квартала 2018 и 1-го квартала 2017 года), а показатели адекватности капитала уже включают в себя эффект ожидаемых убытков, обусловленный внедрением стандарта МСФО 9 банками Украины. 

Кроме того, по оценкам Fitch Ratings, после положительного финансового результата, достигнутого в 2016-2017 годах, деятельность Ощадбанка останется прибыльной и по итогам текущего года.

Выплаты по еврооблигациям банка (общий объем - 1,2 млрд долларов), начинающиеся с 2019 года, будут зависеть от поступлений по портфелю ОВГЗ (сейчас эквивалент 3,3 млрд долларов), что находится в собственности банка.

В этой статье упоминались: ощадбанк, банк, fitch, рейтинг
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: