Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.04.2019 | 10:00
547
0

Fitch подтвердил рейтинг "Нефтегаза"

Fitch подтвердил рейтинг "Нефтегаза" B-

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на уровне B-.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

"Подтверждение отражает прочные связи "Нефтегаза" с единственным акционером - Украиной (B-/стабильный) в соответствии с критериями рейтинга Fitch для государственных организаций и нашей оценкой автономного кредитного профиля компании на уровне "B-", - говорится в нём.

Отмечается, что более сильные финансовые результаты "Нефтегаза" в 2016-2018 годах могут быть неустойчивыми в долгосрочной перспективе, поскольку это зависит от внешних факторов.

Также государство по-прежнему гарантирует значительную часть долга "Нефтегаза" (гарантии покрывали 30% валового долга компании на конец 2018 года), а финансовые показатели компании тщательно контролируются Международным валютным фондом (МВФ).

Кроме того, агентство не предполагает доходов от транзита газа после 2020 года в связи с отделением функций оператора газотранспортной системы (анбандлинга), а также в связи с истечением срока действия транзитного контракта с компанией "Газпром" (Россия).

"После 2020 года "Нефтегаз" будет фокусироваться на внутренних соглашениях о продаже, хранении газа, нефтепродуктах и ​​продаже сжиженного природного газа (СПГ), а также юридических соглашениях о добыче и обслуживании газа с недавно отделенной компанией по транзиту газа", - отмечается в сообщении.

Агентство не учитывало получение "Нефтегазом" компенсации от "Газпрома" в размере 2,8 млрд долларов в соответствии с решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

В этой статье упоминались: fitch, рейтинг, нефтегаз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: