Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.10.2018 | 13:17
387
0

Fitch подтвердил рейтинг "Кернела"

Fitch подтвердил рейтинг "Кернел" на уровне В+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг одному из крупнейших операторов на масличном рынке холдингу "Кернел" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне В+ (прогноз - "стабильный"). Об этом говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что рейтинг включает долговую нагрузку и слабые операционные результаты по итогам 2017/2018 маркетингового года из-за сложной операционной среды.

Также Fitch Ratings ожидает восстановление прибыли и улучшение кредитного плеча в связи с планами расширения холдинга и сильной поддержкой со стороны банков.

Агентство отметило, что "Кернел" находится на стадии получения долгосрочного финансирования от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере до 250 млн долларов для покрытия своих капитальных расходов в новом маркетинговом году, учитывая риск выполнения планов по расширению. Также Fitch Ratings подтвердило "Кернелу" рейтинг ААА(ukr) по национальной шкале.

Ранее агентство Fitch повысило агрохолдингу "Кернел" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах с В до В+ (прогноз стабильный).

В 2017/2018 маркетинговом году (июль 2017 - июнь 2018) "Кернел" сократил показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) на 30,3%, или на 96,7 млн долларов до 222,5 млн долларов по сравнению с 2016/2017 м. г.

Компания располагает земельным банком в размере более 600 тыс. га - в 2017 году "Кернел" поглотил "Украинские аграрные инвестиции" и завершил реализацию стратегии по увеличению земельного банка. Предприятия компании производят продукцию под названиями "Щедрый дар", "Стожар", "Чумак Золота".

"Кернелу" принадлежит 9 заводов по переработке масличных культур в Украине.

Бизнесмен Андрей Веревский посредством кипрской Namsen Limited контролирует 39,47% "Кернела".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: