Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.06.2021 | 14:45
1118
0

Финсектор успешно проходит коронакризис - НБУ

Финсектор успешно проходит коронакризис и надлежащим образом выполняет свои функции, - НБУ

Финансовый сектор успешно проходит коронакризу и надлежащим образом выполняет свои функции.

Об этом говорится в отчете о финстабильности НБУ.

Отмечается, что банки вошли в период пандемии без заметных дисбалансов, достаточно капитализированными и высоколиквидными.

Работа по оздоровлению и повышению устойчивости банковской системы, которая проводится с 2015 года, дала бесспорный положительный результат.

"Впервые в истории во время кризиса банки не стали фактором усиления экономической нестабильности. Наоборот они поддерживают бизнес и способствуют восстановлению экономического роста, предоставляя кредитные ресурсы", - говорится в отчете.

С апреля Национальный банк задействовал ключевые доступные для центрального банка инструменты с целью содействия преодолению кризиса.

Шаги НБУ были близки к тем, что делали регуляторы других стран.

В частности, чтобы дать банкам больше пространства для действий было приостановлено внедрение буферов консервации капитала и системной важности.

Также Национальный банк поощрял банки реструктуризировать кредиты заемщикам, подвергшихся временных финансовых трудностей вследствие карантина.

Согласно основным принципам денежно-кредитной политики на 2021 год, Национальный банк начинает постепенно сворачивать экстренные меры по поддержке банков, введенные в ответ на кризис, связанный с пандемией коронавируса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: