Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.08.2015 | 13:20
595
0

Финпомощь: новые условия от МВФ

Фото: anhor.uz
Фото: anhor.uz

Международный валютный фонд изменил условия получения Украиной следующей кредитной помощи.

Следующий транш от МВФ Украина получит только при исполнении всех условий меморандума.

Вслед за выделением в пятницу второго транша кредита в размере в $1,7 млрд, Международный валютный фонд (МВФ) изменил некоторые важные условия выделения третьей части помощи, планируемой к получению в сентябре. В частности, фонд установил обязательные так называемые «маяки». Об этом сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на текст обновленного меморандума между Украиной и МВФ.

Среди «маяков» – утверждение плана приватизации пяти государственных предприятий из списка приоритетных объектов на приватизацию. При этом украинская власть должна расширить этот список до десяти объектов хозяйствования, которые изменят форму собственности в будущем, а также предоставить план действий в этой части.

Особое внимание функционеры МВФ уделили мерам противодействия коррупции. Например, акцентировали на создании спецподразделения антикоррупционной прокуратуры, а также на запуске полноценной работы Национального антикоррупционного бюро.

«Маяки» установлены и на более поздние сроки. Основными приоритетами Украины должно стать возобновление доверия в финансовом секторе, а также оздоровление НАК «Нафтогаз Украины». В частности, предприятие должно перейти на другую систему приобретения валюты – не из резервов Нацбанка, а на межбанковских торгах.

Как сообщалось ранее, Украина получила второй транш МВФ на сумму $1,7 млрд, который будет направлен на стабилизацию финансовой системы Украины, выплаты за газ и долги предыдущих периодов.

В этой статье упоминались: финпомощь, меморандум, мвф, условия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее